Муфтий Татарстана вручил дипломы выпускникам “Мухаммадии”

Сегодня, в 20 день месяца мухаррам (18 августа), выпускники заочного отделения медресе “Мухаммадия”, успешно сдав экзамены и защитив дипломные работы, получили дипломы о среднем профессиональном религиозном образовании.

Сегодня, в 20 день месяца мухаррам (18 августа), выпускники заочного отделения медресе “Мухаммадия”, успешно сдав экзамены и защитив дипломные работы, получили дипломы о среднем профессиональном религиозном образовании. Дипломы выпускникам, обучившимся в течение четырех лет, вручил муфтий Татарстана и директор медресе «Мухаммадия» Камиль хазрат Самигуллин. 

В этом году диплом получили 63 человека – 23 мужчин и 40 женщин – они освоили шариатские предметы и выразили готовность к религиозному служению. Мужчинам присвоена квалификация "имам-хатыйб и преподаватель основ ислама", а женщинам –  "мугаллима". Устазы проводили новых готовых специалистов наставлениями и добрыми пожеланиями. 

Самым первым их поздравил муфтий Татарстана, директор медресе Камиль хазрат Самигуллин. Он призвал их не останавливаться на достигнутом, постигать знания в течении всей жизни, как и знаменитые исламские ученые, а также применять знания в жизни – совершать благие дела. «Приносите пользу Татарстану, нашему народу и исламу», - резюмировал муфтий. 

Шакирды приехали учиться из разных регионов России –  из Самары, Свердловска, Челябинска, Саратова, Красноярска, Москвы, а также из районов и городов Татарстана. Все они в течение 4-х лет изучали исламские науки на татарском языке и стали специалистами, имамами, преподавателями, преподающими основы ислама на татарском языке в тех регионах, где они проживают. Учащиеся заочного отделения за время обучения сдали экзамены по 34 предметам, их обучали 8 наставников.

В целом, в 2021-2022 учебном году мусульманские учебные заведения Татарстана, включая все 8 медресе, РИИ, КИУ, БИА, окончили 809 шакирдов. Самое многочисленное количество выпускников у "Мухаммадии" –  около 200 чел. РИИ окончили 155 студентов, КИУ –  107 студентов, медресе имени 1000-летия принятия ислама –  83 студента, Буинское медресе –  62 студента.

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *