Кефирный вопрос: кисломолочные продукты на «Пространстве здоровой еды»
Кисломолочные продукты стали предметом рассмотрения очередного заседания научного кружка «Пространство здоровой еды»,
Кисломолочные продукты стали предметом рассмотрения очередного заседания научного кружка «Пространство здоровой еды», состоявшегося 26 сентября на кафедре товароведения и технологии общественного питания (ТиТОП) Казанского кооперативного института.
На заседании кружка были рассмотрены вопросы, касающиеся основ технологии производства кисломолочных изделий, товароведной оценки, видов фальсификации, а также исследование кисломолочных изделий на физико-химические и микробиологические показатели. Участниками заседания стали студенты групп 775, 474/1,472/1.
Фальсификат – важный фактор, который влияет на спрос. Доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке составляет 70-80 млрд рублей, сообщает отраслевой портал DairyNews.ru . По мнению экспертов, необходимо использовать все инструменты воздействия: ужесточение штрафов, внесение изменений в регламент, целый ряд механизмов по созданию мер безопасности. Безусловно, важной составляющей являются кадры, способные контролировать качество популярных кисломолочных продуктов.
Тематические научные кружки способствуют повышению интереса учащихся к выбранной профессии, позволяют наглядно связать теорию с практикой, а также мотивировать будущих специалистов на достижение высоких результатов в учебе, убеждена руководитель кружка - доцент кафедры ТиТОП Айгуль Каримова.
Последние новости
Обсуждение безопасности в Татарстане
Раис Татарстана и министр МЧС России обсудили развитие противопожарной службы.
Новые вызовы для общества в условиях глобальных изменений
Как современный мир справляется с новыми социальными и экономическими вызовами.
Цены на топливо в Татарстане: небольшие изменения в ноябре
За неделю цены на бензин и дизельное топливо в республике немного возросли.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку