К толерантности - через желудок: научный кружок на ФСПО ККИ
Заседание научного кружка, посвященное национальной кухне народов мира, состоялось 14 октября на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института РУК.
Заседание научного кружка, посвященное национальной кухне народов мира, состоялось 14 октября на факультете среднего профессионального образования Казанского кооперативного института РУК.
Участие в заседании кружка приняли 24 студента. Мероприятие прошло под руководством преподавателя кафедры естественных дисциплин, сервиса и туризма ККИ Ахмедши Асянова.
«Самый простой и приятный путь приобщения к культуре другого народа – приготовление и дегустация национальных блюд. Культура питания народов мира – эта одна из составляющих здорового образа жизни», – отметил преподаватель Асянов.
Студенты группы 9-691 (куратор – Регина Нуртдинова) и 9-692 (куратор – Ахмедша Асянов) приготовили и принесли на пробу самые разные блюда – и японские роллы, и русские пышки, и татарский кыстыбый! Пока в воздухе витали невообразимо аппетитные ароматы, участники заседания выступали с краткими презентациями. Ребята рассказали об истории возникновения тех или иных лакомств, поделились рецептурой и способами изготовления деликатесов.
Без дегустации, конечно же, не обошлось: строгое, но справедливое жюри в результате выбрало победителя и вручило ему символический подарок – большую ложку.
Последние новости
Снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ в Татарстане
За неделю зарегистрировано 12 822 случая заболеваний, что на 15% ниже эпидемического порога.
Последствия изменения климата для сельского хозяйства в России
Как климатические изменения влияют на урожай и экономику страны.
Открытый родительский день в реабилитационном центре «Доверие»
Родители узнали о возможностях лыжной базы для детей с ограниченными возможностями.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку