ФОТО: в пригороде Нижнекамска модернизировали детский сад

В Большом Афанасово сегодня после капитальной реконструкции открылся детский сад.

В Большом Афанасово сегодня после капитальной реконструкции открылся детский сад. Зданию уже больше полувека, занимаются здесь 180 детей.

Ремонт начался в апреле. По республиканской программе на работы выделили порядка 24 млн рублей. На эти деньги оба здания детского сада модернизированы – появились тёплые полы, отдельный холл, собственная прачечная, полностью обновлён пищеблок, воздушные трубопроводы спрятаны под землю, для безопасности установлены 20 видеокамер, а дизайн теперь не хуже, чем в новых городских детских садах.


Глава поселения Николай Бурмистров обратился на открытии к начальнику управления дошкольного образования Светлане Андриановой . «Я вас встречал на каждом углу, я вас останавливал в коридорах, я вас и просил, и ругался: «Когда придёт ремонт в детский сад?» Светлана Анатольевна стойко переносила мой громкий голос и говорила: «Будет, Николай Александрович, будет!». Это свершилось».


Семья Кузнецовых , которая ждёт пополнения (уже в пятый раз), в то время, пока шёл ремонт, время даром не теряла – почётные гости получили в подарок по мягкой игрушке, связанной своими руками. «Мы очень ждали, - сказала мама. - Спасибо воспитателям, нравится нам наш садик. Не хватало только атмосферы, обстановки».


О том, что обстановка поменялась не только в детском саду, рассказал замглавы исполкома НМР Альфред Нигматзянов . По его словам, вопросы, с которыми сельчане несколько раз обращались к руководству района на сходах граждан, были услышаны, и планомерно решаются. В Афанасово капитальный ремонт пришёл не только в детский сад, но и в Дом культуры, и в школу.

пресс-служба Главы НМР

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *