Детский сад «Колокольчик» стал участником проекта «Татнефть и детство»
В канун Нового года педагоги и воспитанники дошкольного учреждения получили подарок от команды проекта – им вручили два набора конструктора «Бабашки».
В канун Нового года педагоги и воспитанники дошкольного учреждения получили подарок от команды проекта – им вручили два набора конструктора «Бабашки».
– Цель этого проекта – создание для детей такой среды, где ребенок развивается как гармоничная личность, осваивает программы по пространственному моделированию. Все это делается для повышения качества образования в нашем детском саду. Поэтому мы и заявились на участие в нем, прошли тестирование, несколько раз приняли участие в установочных семинарах в Альметьевске, познакомились с опытом работы коллег из других районов. Благодаря участию в проекте мы и получили этот конструктор, – рассказала заведующая детским садом Галина Мурзина.
С особым нетерпением подарок ждали, конечно же, малыши. Поэтому и встречу кураторов проекта организовали как большой праздник.
– Мы с шарами вышли на улицу, пели песни, читали стихи. Очень обрадовались новому конструктору, – сказал Виктор Чистяков, демонстрируя собранные конструкции.
– Мы вместе с Софией построили небоскреб. Схему придумали сами, в наборе много разных деталей, поэтому собирать их очень интересно.
– А я построил гараж, здесь несколько этажей и умещается много машин. Сейчас хочу строить железную дорогу, – присоединился к беседе и Ильяс Сулейманов.
Конструктор представляет собой деревянные блоки разных форм для ростового моделирования. «Бабашки» считаются самым большим деревянным конструктором в России – он позволяет детям возводить строения высотой в собственный рост.
Надо отметить, все детали конструктора – бабашки – сделаны из экологически чистой древесины, обладают достаточной плотностью, чтобы на них не образовывались заусенцы и вмятины.
– Огромный плюс бабашек в том, что конструктор не имеет определенной схемы сборки. Почему плюс? Потому что ребенок сам моделирует, сам определяет, что он возводит и как это будет функционировать, – отмечает преимущества конструктора Галина Федоровна.
Но на этом работа в рамках проекта не закончится, ведь как отмечают педагоги учреждения, он долгосрочный, продуктивный и очень интересный. Педагоги будут регулярно обучаться методикам работы с этим оснащением, для оценки качества и уровня образовательной среды и оказания методической помощи за ними закрепили и наставников из Альметьевска. К слову, они уже успели побывать в Нурлате и познакомиться с воспитанниками и педагогами «Колокольчика».
Рамиля Бадртдинова и Елена Макарова дали высокую оценку предметно-развивающей среде и деятельности коллектива. Они были приятно удивлены, что в маленьком детском саду созданы прекрасные условия и возможности для развития подрастающего поколения.
– Мы рады, что присоединились к проекту, он позволит нам вывести воспитание и обучение дошкольников на новый, более качественный уровень. Ведь от этого зависит то, каким будет наше подрастающее поколение, – подытожила Галина Мурзина, выражая руководителю проекта Сергею Плахотникову признательность за возможность плодотворного сотрудничества.
Последние новости
Врачи ДРКБ и РКИБ спасли девочке жизнь после заражения столбняком
Врачи Республиканской клинической инфекционной и Детской республиканской клинической больниц Татарстана успешно вылечили ребёнка, заболевшего столбняком, сообщает пресс-служба РКИБ.
 
                    Врач рассказал, что после менингококковой инфекции можно остаться без слуха
Менингококковая инфекция — смертельно опасное заболевание, которое легко спутать с ОРВИ Врач-педиатр, вакцинолог Рабият Зайниддинова в беседе с «Радио 1» предупредила об опасности менингококковой инфекции.
 
                    В РТ впервые выполнены уникальные операции по установке фенестрированных стент-графтов при сложной аневризме брюшной аорты
Они были проведены в Университетской клинике КФУ.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они