Дамир Фаттахов предложил создать в Нижнекамске федеральный детский лагерь – «второй Артек»

Фото: e-nkama.ru Дамир Фаттахов выразил надежду, что оздоровительный объект станет не только «одним из лагерей Татарстана», а приобретет более высокий статус.

Фото: e-nkama.ru

Дамир Фаттахов выразил надежду, что оздоровительный объект станет не только «одним из лагерей Татарстана», а приобретет более высокий статус.

(Казань, 22 июня, «Татар-информ»). Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов предложил создать в Нижнекамске «второй Артек». Накануне глава ведомства осмотрел реконструируемый лагерь «Кама», отметив, что в прошлом году стартовала беспрецедентная программа по капремонту лагерей, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Дамир Фаттахов выразил надежду, что оздоровительный объект станет не только «одним из лагерей Татарстана», а приобретет более высокий статус и станет всероссийским лагерем.

«У нас есть "Артек", у нас есть "Орленок", и почему бы именно Нижнекамску не взять эту амбициозную задачу на себя и идти к ней вместе. Мы тоже будем оказывать всестороннюю поддержку, потому что вы имеете уникальное место с точки зрения и природы, и традиций, поэтому я под впечатлением того, где мы сейчас находились», – отметил министр.

Программа реновации объектов летнего отдыха детей рассчитана на три года, объем финансирования – 7 млрд рублей на всю республику. В этом сезоне масштабный ремонт состоится в нижнекамском лагере «Кама», на эти цели выделено 182 млн рублей.



Работа кипит. На эти средства строители начали создавать входную группу, ремонтировать два спальных корпуса и восстанавливать под эти цели еще два заброшенных здания, обустраивать на озере безопасный пляж, строить футбольное поле, хоккейный корт, волейбольную и баскетбольную площадки, зоны для паркура и воркаута, амфитеатр, детскую площадку и новые беседки.

В ближайшие годы планируют объединить лагерь «Кама» с расположенным неподалеку «Зангар Кулем». В будущем комплекс площадью почти девять гектаров с множеством интересных локаций привлечет жителей со всей страны и мира.

 

Татар-информ

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *