Бугульминские школьники сняли мультфильм про Теремок

На занятии АРТ-студии «Ожившие картинки» ребятам из татарской гимназии № 14 имени Хади Атласи показали мультипликационный фильм.

На занятии АРТ-студии «Ожившие картинки» ребятам из татарской гимназии № 14 имени Хади Атласи показали мультипликационный фильм. Несколько месяцев участники студии трудились над ним. Кропотливо смешивая и грея пластилин, они создавали будущих героев.

Ребята продумывали каждую деталь персонажей. Не забыли мультипликаторы и про декорации. Пластилиновые грибочки выросли в лесу, возле кустов появились разные цветы, трава, а в ней - спелые ягоды. А главный элемент сказки - Теремок - стоял в центре. 

Создание пластилиновой анимации — дело очень трудоемкое. После написания сценария необходимо было настроить освещение, чтобы тень падала естественно. Каждое движение героев снимали на фотокамеру: один шаг — три-четыре кадра. Движение за движением ребята создавали свой мультфильм.

Отснятые кадры обрабатывались в фоторедакторах. Самым смешным и одновременно сложным для ребят оказалось озвучивание пластилиновых героев. После первых записей студийцы не узнавали свои голоса. Затем были подбор музыки и звуков природы для "оживления" мультфильма, а потом монтаж всего мультфильма.

Долгожданная премьера мультфильма «Теремок» состоялась 24 декабря. Просмотр вызвал бурю эмоций.

Анастасия КОТЛОВА
Фото Натальи СУШКОВОЙ
 

Последние новости

В Татарстане за две недели завершили капремонт 13 многоквартирных домов

В Татарстане за последние две недели завершили работы по капитальному ремонту 13 многоквартирных жилых домов.

Налоговые нарушения и преступления: в чем разница и что за них грозит

Как обезопасить бизнес от административного или уголовного преследования в вопросах налогообложения Фото: Максим Платонов Реформа налоговой системы для российского бизнеса стала одной из самых волнующих тем.

4 способа вытащить клеща самостоятельно и чего категорически нельзя делать

Они поджидают нас в лиственных лисах, речных долинах, лугах и оврагах. Мелкие, мерзкие, вездесущие кровопийцы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *