40 новых специалистов: в Нижнекамске прошло традиционное посвящение врачей в профессию

В Нижнекамске прошла традиционная встреча-знакомство для молодых специалистов сферы здравоохранения.

В Нижнекамске прошла традиционная встреча-знакомство для молодых специалистов сферы здравоохранения. В этом году здесь собрались 40 врачей, 23 из них работают недавно.

Среди них стоматологи, терапевты, травматологи-ортопеды, невролог, эндокринолог, офтамальмолог, акушер-гинеколог, неонатолог, эпидемиологи и педиатры. Одни вернулись работать в родной город, другие приехали из Перми, Саратова и Башкортостана.



«Рада приветствовать вас в нашей дружной и большой семье. В нашей профессии нет случайных людей, и если вы её выбрали, то обладаете многими качествами. Любите людей, сострадайте им, не бойтесь трудностей и стремитесь к большему», - записала видеообращение руководитель управления здравоохранения Венера Рахимова .

«Я родилась и выросла в Нижнекамске, а затем вместе с родителями переехала в Казань. Там отучилась в медуниверситете, а сюда вернулась вместе мужем. С младших классов мечтала учиться в медицинском. Врачи - удивительные люди, которые знают своё дело. Своё направление я выбрала потому, что эпидемиологи отвечают за множество людей и следят за тем, чтобы не было вспышек заболеваний», - рассказывает Екатерина Тимерова .



«Сначала я отучился в Набережных Челнах в медицинском колледже на зубного техника, а затем поступил в чебоксарский университет, и сейчас продолжаю обучение в ординатуре. На сегодня мне ближе ортопедия, но думаю в дальнейшем развиваться и по другим направлениям. Хочется остаться здесь, влиться в коллектив и стать профессионалом своего дела. Поэтому стараюсь развиваться и изучать что-то новое в своей области», - говорит Алексей Егоров .



«Я со школы видела себя врачом, хотя никто из семьи не работает в медицине. Училась в Ижевске, ординатуру окончила в Казани, и приехала работать в Нижнекамск. Когда нам разрешили работать медсёстрами и медбратьями, я устроилась в реанимацию, где и проработала три года. Поэтому после окончания университета выбрала профессию анестезиолога-реаниматолога. Здесь прекрасный коллектив, который поможет и подскажет. Бывают тяжёлые пациенты, но, возможно, склад ума и уже полученный в Казани опыт позволяют работать с холодной головой – это в нашей профессии очень важно», - рассказывает Иляна Хафизова .


Юлия Скорина

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *