2 КОМАНДЫ КГЭУ ВОШЛИ В ТОП-10 КРУПНЕЙШЕГО ХАКАТОНА

C 27 по 29 октября в Казани проходил 48 часовой хакатон «Цифровой прорыв», который установил мировой рекорд по числу участников.

C 27 по 29 октября в Казани проходил 48 часовой хакатон «Цифровой прорыв», который установил мировой рекорд по числу участников.

От КГЭУ в соревновании приняли участие 13 команд. Две из них, пройдя предварительную защиту проектов, попали в десятку лучших и вышли в финал. Это команды «Новая энергия» (Н. Коженин, группа ТРП-1-17; Т. Мишагин, группа ТРП-1-17; К. Иксанов, группа ПМ-1-17; А. Набиуллин, группа АУБ-1-19; С. Сивков, группа ПИ-1-19) и TotallySpies! (А. Синенко, группа ПИ-1-17, Р. Шаньязова, группа ПИ-1-17, Е. Дудалова, группа ТРП-1-18, А. Исмагилов, группа ТРП-1-18). Проекты и той, и другой команды были посвящены разработке платформы для краундфандинга «SocialStarter», которая позволит существовать и развиваться благотворительным акциям, не получающим   прямого дохода от своей деятельности.

Первое место ребята не получили, однако они вошли в топ-10 среди 200 команд. Кроме того, они получили опыт совместной работы над проектом, который пригодится им в дальнейшем.

Также в рамках торжественной церемонии было объявлено, что финальный хакатон конкурса «Цифровой прорыв» стал самым масштабным соревнованием ИТ-специалистов в мире. Соответствующее заключение дали эксперты Книги рекордов Гиннесса, посетившие мероприятие.

Напомним, что одновременно на площадке «Казань Экспо» работали свыше 3000 ИТ-специалистов из 77 регионов России. В нем принимали участие команды-финалисты регионального этапа конкурса, а также студенческие и школьные команды.

Фотогалерея

Последние новости

В Нижнекамске показали, как чрезпищеводное ЭхоКГ помогает избавить от сердечных аритмий

В Нижнекамской ЦРМБ впервые провели операцию с применением чрезпищеводного эхокардиографического исследования.

Подписаться на районную газету можно по сниженной цене

Проходит Декада подписчика В пятницу вышел новый номер районной газеты «Агрызские вести».

Альфия Когогина: Необходимо оградить детей от вредных привычек и защитить их здоровье

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий продавать детям безалкогольные тонизирующие напитки, в том числе энергетики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *