В Москве завершился фестиваль детских театров

В Москве завершился большой детский фестиваль. На театральных площадках столицы в течение почти 2 месяцев выступали детские театральные команды.

В Москве завершился большой детский фестиваль. На театральных площадках столицы в течение почти 2 месяцев выступали детские театральные команды. Всего представили 93 творческих проекта: спектакли, цирковое шоу, кино, анимационные фильмы и литературные произведения. Команда Казанского ТЮЗа имени Габдуллы Кариева тоже представила свой спектакль. Диана Дасаева с подробностями.

«Мио, мой Мио!» — история о взрослении мальчика по имени Буссе. Это сказочная повесть стала основой спектакля детской творческой группы Казанского театра юного зрителя имени Габдуллы Кариева. Теперь, благодаря Большому детскому фестивалю об этой постановке узнала вся Россия.

Сергей Безруков, художественный руководитель Большого детского фестиваля
– В любой литературе, в любом спектакле есть не назидающая мысль, тем не менее очень важная и правильная мысль о том, как надо, о том, что есть хорошо, а что такое плохо. Поэтому в данном случае если дети всего мира будут действительно воспитываться на очень хорошей литературе для них, на очень хороших спектаклях, на хороших фильмах, на хорошей анимации, то я думаю, проблем в будущем не будет, не будет вообще!

Впервые фестиваль сделали мультиформатным – то есть, в программе не только театральные постановки, но и кино, анимация, цирковое искусство и детская литература. Фестиваль уникальный, ведь оценивают работы дети – 27 ребят от 6 до 16 лет — юные актеры, музыканты и спортсмены. Они, как ни один взрослый, знают толк в детском театральном искусстве.

Ольга Казакова, д епутат ГД ФС РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре
– Театр имеет большое значение сегодня в жизни наших детей. Потому что, еще раз хочу сказать, дети талантливые, у них есть необходимость, в том, чтобы где-то раскрыться. Наш большой детский фестиваль, конечно же он показывает. Как многогранна наша творческая жизнь и как дети вовлечены в эту творческую жизнь.

Большой детский фестиваль – это не только про творчество, но и про обмен опытом. Режиссеры, художники, актеры, продюсеры, театроведы презентовали свои идеи профессиональному сообществу и предлагали реализовать их в детских театрах. Победители получили премии, специальные призы и возможность презентовать свои спектакли на гастролях в 2022 году.

Диана Дасаева

Последние новости

Заболевания печени: основные причины и методы лечения

Изучаем болезни печени и их влияние на здоровье человека.

Новые меры по улучшению качества воздуха в городах России

Власти запускают инициативы для снижения уровня загрязнения.

Помощь бойцам: делегация Республики Татарстан отправила новый груз

В Набережные Челны доставили очередную партию шефской помощи для военнослужащих.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *