Умер звезда фильма "Овод" Андрей Харитонов

Актер уходил почти всеми забытый Ольга ЛИБГАРДТ Советский и российский актер театра и кино Андрей Харитонов умер в 59 лет.

Актер уходил почти всеми забытый Ольга ЛИБГАРДТ

Советский и российский актер театра и кино Андрей Харитонов умер в 59 лет. Артист долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

"Не стало Андрея Харитонова... Мои соболезнования всем, кто его помнит и любит", - написал на своей странице в Facebook режиссер-документалист Виталий Манский.

Он добавил, что после съемок в фильме "Овод" Харитонов стал настоящей звездой: "А потом что то надломилось. И уходил к большому сожалению он почти забытым. Жизнь такая штука...".

Андрей Харитонов в фильме "Овод" режиссера Николая Мащенко сыграл роль Артура Бертона. Позже он снялся в кинофильмах "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" , "Тайна «Черных дроздов»", "Человек-невидимка".

Последние годы артист вел борьбу с онкологическим заболеванием. С 2014 года он полностью исчез с экранов, нигде не снимался. Артисту диагностировали рак желудка. Звезда кино 80-х перенес шесть операций, но победить болезнь ему не удалось.

Художница Татьяна Стрельбицкая, которая близко дружила с Харитоновым, сообщала, что его буквально "сжирает болезнь". "Удручающе выглядит судьба Андрея Харитонова, создававшего славу национального масштаба кинематографу и театру! Приходит время, и артиста берут приступом забвение, болезнь - онкология и одинокое угасание. Его сжирает болезнь, и он не нужен никому из тех, кто создал на его таланте и труде собственное благополучие", - написала она в своем Facebook.

Ситуация усугублялась тем, что деньги, накопленные ранее Харитоновым, ушли на борьбу с онкологией. У звезды в последнее время не было средств к существованию, он был совершенно одинок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *