Театр кукол «Экият» примет участие в фестивале «ИСТОКИ» в Москве

Со 2 по 9 сентября 2022 года в Государственном академическом Центральном театре кукол им.

Со 2 по 9 сентября 2022 года в Государственном академическом Центральном театре кукол им. С.В.Образцова (г.Москва) пройдет первый Международный фестиваль кукольников «ИСТОКИ».

В рамках  фестиваля «ИСТОКИ» 5 сентября на сцене Центрального театра кукол им. С.В.Образцова артисты театра кукол «Экият»  представят спектакль по мотивам татарских народных сказок «Пой, курай!..Играй, Шомбай!» в постановке  Светланы Дорожко.

Зрители увидят кукольные спектакли 17 театров из 8 стран: России, Ливана, Монголии, Турции, Ирана, Беларуси, а также Луганской и Донецкой Народных Республик.

Мир играющих кукол представит наследие традиционного народного искусства, хранящего культурный код каждой нации. Фантастически разнообразная программа фестиваля собрала множество форм: эпос и сказку, балаган и вертеп, древние обряды и уличную народную комедию. Зрители познакомятся с русским Петрушкой и турецким Карагезом, с японским уличным театром камисибай и тувинскими пальчиковыми куклами Токуу, услышат сказания Корана и народов Севера, легенды Башкирии и Дагестана, болгарские, татарские, белорусские, монгольские сказки, а также современные авторские произведения на основе фольклорных преданий.

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *