Театр Камала сыграет на международном фестивале «Гостиный двор» в Оренбурге

Фото: kamalteatr.ru Постановка будет представлена зрителям на сцене Оренбургского государственного драматического театра имени Горького.

Фото: kamalteatr.ru

Постановка будет представлена зрителям на сцене Оренбургского государственного драматического театра имени Горького.

(Казань, 17 июня, «Татар-информ»). Завтра, 18 июня, в Оренбурге Татарский государственный академический театр имени Г. Камала представит спектакль «И это жизнь?» по произведениям Гаяза Исхаки режиссера Айдара Заббарова, сообщает пресс-служба театра.

Постановка будет представлена зрителям Оренбургского государственного драматического театра имени Горького в рамках XI Международного театрального фестиваля «Гостиный двор».

Участниками фестиваля также станут театры Казахстана, Москвы, Самары, Оренбурга, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Бугуруслана и Орска.

Ранее спектакль «И это жизнь?» принимал участие еще в трех международных фестивалях: «Туганлык» в Уфе, «Радуга» в Санкт-Петербурге и «Науруз» в Казани.

В душе герой повести «И это жизнь?..» желает служить людям, но вместо того, чтобы сделать что-то для просвещения народа, он занят своими фантазиями. Молодой священнослужитель представляет себя Дон Кихотом, а сам стремится к любовным утехам с соседкой.

Спектакль является номинантом премии «Золотая маска» в шести категориях: «Лучший спектакль большой формы», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучшая мужская роль», «Работа художника», «Работа художника по свету».

Татар-информ

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *