Свияжский музей-заповедник выиграл грант «Лезем в бутылку» и сможет купить печь

Сотрудники музея-заповедника «Остров-град Свияжск», победив в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина , получили грант.

Сотрудники музея-заповедника «Остров-град Свияжск», победив в конкурсе благотворительного фонда Владимира Потанина , получили грант. Работали специалисты по программе «Музея без границ» в рамках экологически-художественного проекта «Лезем в бутылку».

В общей сложности по итогам первого цикла конкурса «Креативный музей» грантовую поддержку получат 22 инициативу из 17 регионов России. Татарстан вошел в тройку самых активных культурных институций, мы на третьем месте после Москвы и Санкт-Петербурга.

Проект «Лезем в бутылку» разработан сотрудниками музея совместно с партнёром - хозяйкой «стеклодувной мастерской» в Свияжске. В рамках этой художественной инициативы собирают стеклянные бутылки, а затем превращают их в уникальные объекты от пуговичек и новогодних шаров до цветочных ваз и арт-объектов.

Грант свияжские победители потратят на стеклоплавильную печь, которая разработана специалистами кафедры керамики и стекла Академии им А.Л. Штиглица (СПб). Она будет установлена на территории музея-заповедника. После её запуска и после обучения участников гранта планируется разработка и выпуск уникальной сувенирной линейки музея. Кроме того, пройдет большая художественная выставка посвященная проекту «Лезем в бутылку».

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *