Студентка, инженер и учитель из Татарстана победили во всероссийском конкурсе талантов

Победителями всероссийского конкурса талантов «Народный театр» стали студентка второго курса журфака КФУ, инженер «Газпром Трансгаз Казань» и преподаватель татарского языка из Татарстана.

Победителями всероссийского конкурса талантов «Народный театр» стали студентка второго курса журфака КФУ, инженер «Газпром Трансгаз Казань» и преподаватель татарского языка из Татарстана.

Инициативу провести конкурс поддержали одиннадцать театров страны. Любой желающий старше 16 лет мог прийти на кастинг и побороться за право сыграть на сцене с профессиональной театральной труппой. В октябре-ноябре кастинги прошли в 11 регионах страны, в том числе и в Татарстане, сообщает пресс-служба Роскультцентра.

Для участия в отборах в театры-конкурсанты приезжали актёры из Москвы. Кастинг проходил в Татарском театре им. Галиасгара Камала.

В Казани кастинги проходили на татарском языке, победителями проекта стали сразу три участника: Айзиля Шаймухаметова — студентка второго курса журфака КФУ, Рамиль Хайрутдинов — инженер «Газпром Трансгаз Казань» и Людмила Абрамова — преподаватель татарского языка. Все они сыграли в легендарном спектакле Татарского театра им. Г.Камала «Голубая шаль».

После кастингов в театрах были организованы занятия и мастер-классы по актёрскому мастерству, танцам, сцендвижению. Финалисты посещали творческие репетиционные занятия, читки пьес. В декабре начались первые спектакли с победителями проекта, хотя изначально планировалось, что в каждом городе на сцену с театральной труппой выйдет только один финалист.

 

Фото: Роскультцентр

Последние новости

Минздрав: В этом году 215 татарстанцев узнали, что у них рак, именно на диспансеризации

Благодаря такой комплексной проверке здоровья, как диспансеризация, можно заметить самые грозные болезни и начать их лечить или скорректировать свой образ жизни, чтобы болезни не развивались.

Татарстанцев приглашают принять участие в Уфимском международном марафоне

Уфимский международный марафон – одно из ключевых спортивных событий для города и его многочисленных гостей.

В прошлом году в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни" в Верхнем Услоне построили площадку ГТО.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *