Шедевры архитектуры переехали в Москву

Опубликовано: 24.06.2019 18:20     Пять памятников архитектуры Татарстана стали экспонатами Московского музея под открытым небом.

Опубликовано: 24.06.2019 18:20

 

 

Пять памятников архитектуры Татарстана стали экспонатами Московского музея под открытым небом.

 

Сегодня в Царицынском парке Москвы открывается уникальная выставка «Россия в миниатюре», на которой презентуют восемьдесят самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, – от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Здесь же пять архитектурно-исторических объектов Татарстана – падающая башня Сююмбике, Казанский Кремль, собор Богоявления Господня, Дворец земледельцев и каменный храм, построенный в XIX веке в память о воинах, погибших при взятии Казани Иваном Грозным. Как сообщили в пресс-службе выставки «Россия в миниатюре», это самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в стране. Над созданием парка пять лет работала группа из шестидесяти специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передаёт точный рисунок узоров, барельефов и других элементов объектов.

 

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *