Республиканский праздник "Сабантуй" в Можге собрал более 8 тысяч человек

Вот уже несколько лет подряд Менделеевский район оказывает помощь в организации татарского праздника в Можге.В этом году праздник собрал около 8 тысяч человек - это делегации и творческие коллективы из городов и районов Удмуртии,

Вот уже несколько лет подряд Менделеевский район оказывает помощь в организации татарского праздника в Можге.В этом году праздник собрал около 8 тысяч человек - это делегации и творческие коллективы из городов и районов Удмуртии, гости из Татарстана и Башкортостана.

Традиционно праздник в честь окончания полевых работ начался с конных скачек, далее праздничные гуляния продолжились на стадионе Культурно-спортивного центра «Можга».

В торжественном открытии Сабантуя приняли участие и приветствовали гостей праздника Глава Менделеевского муниципального района Валерий Чершинцев, от имени руководства региона Председатель Правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов,  глава город Можги Михаил Трофимов,  председатель Региональной национально-культурной автономии татар Удмуртской Республики Рамзия Габбасова и председатель Регионального общественно-демократического движения «Татарский общественный центр Удмуртии» Ильсур Миннемуллин..

На территории стадиона растянулись национальные игры и подворья. Все желающие могли испытать свои силы  в открытом экстремальном забеге,  прыжках  в мешке,  разбивании  глиняных горшков, боях с мешком. 

Настоящее  украшение  праздника "Сабантуй" это национальная  борьба  «Көрәш».  Победителей определяли в разных весовых категориях. Лучшим вручены денежные сертификаты и подарки. Самым сильным - барашки.Завершился праздник награждением и чествованием абсолютного батыра "Сабантуя 2019". Им стал менделеевец Ренас Калимуллин.

Последние новости

Минздрав предложил включить рак в список профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил включить злокачественные опухоли в перечень профессиональных заболеваний.

Владельцев собак и кошек не обяжут регистрировать своих питомцев.

По законопроекту, который разработали в Минприроды, учет домашних животных будет бесплатным и добровольным.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *