Пять памятников архитектуры Татарстана станут экспонатами московского музея под открытым небом

Республика Татарстан будет представлена в столице на уникальной выставке «Россия в миниатюре» сразу пятью памятниками архитектуры.

Республика Татарстан будет представлена в столице на уникальной выставке «Россия в миниатюре» сразу пятью памятниками архитектуры. 25 июня в Царицынском парке Москвы презентуют 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Москвичи и гости столицы увидят в миниатюре пять уникальных архитектурно-исторических объектов Татарстана – архитектурный символ Казани падающую  Башню Сююмбике , древнейшую часть Казани —  Казанский Кремль , православный храм Казанского благочиния Казанской и Татарстанской епархии  Собор Богоявления Господня  и  Дворец земледельцев , расположенные в Вахитовском районе Казани, а также каменный храм, построенный в XIX веке в память о воинах, погибших при осаде и взятии Казани, —  Храм-памятник в честь Нерукотворе́нного Образа Спасителя .

Миниатюрные копии самых известных достопримечательностей России собраны в одном месте — в музее-заповеднике «Царицыно» под открытым небом. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

« На макете можно будет увидеть самые разные достопримечательности , — рассказывает автор проекта Виктор Жиленко. —  В том числе Спасскую башню с курантами, один из самых труднодоступных маяков России — маяк Анива, расположенный на одноименном мысе острова Сахалин, Ласточкино гнездо и Массандровского дворца в Крыму. Всего за час экскурсии посетители побывают более чем в восьмидесяти точках нашей необъятной родины ».

Выставка «Россия в миниатюре» — самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в России. Представленные объекты уникальны и не имеют аналогов. По словам организаторов выставки, все архитектурные копии объектов историко-культурного наследия очень точные, с высокой степенью детализации. Над созданием парка «Россия в миниатюре» в течение пяти лет работала группа из 60 специалистов. Миниатюры выполнены из архитектурного пластика, который передает точный рисунок узоров, барельефов, окон и дверей архитектурных сооружений. Проработка настолько детализирована, что можно даже прочесть вывески на дверях учреждений архитектурных копий.

По словам организаторов, экспозиция вызывает интерес к изучению историко-культурного наследия России и обществознания — выставка расширяет кругозор, знакомит с богатой событиями историей России.

« Разработанная экскурсионная программа носит образовательную направленность, знакомит с историческими и архитектурными памятниками, музеями, способствует нравственному, моральному и эстетическому воспитанию , — говорит директор музея-заповедника Елизавета Фокина. —  Знакомясь с историей и культурой Родины, ее архитектурой, зарождается гордость за свое Отечество, любовь к нему ».

Объекты парка, как и сам парк, создавались согласно указу Президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию внутреннего и въездного туризма. Выставка создана с целью популяризации внутреннего туризма в России.

« Граждане, которые избрали Москву одним из мест для своих путешествий, смогут ознакомиться с культурой и архитектурной всей России и понять, какие достопримечательности того или иного региона они желают увидеть во время последующих путешествий », — считает автор проекта Виктор Жиленко.

Экскурсии с гидом будут проводиться каждые 15 минут. Также каждому посетителю, скачавшему мобильное приложение на свой телефон, будет доступен аудиогид на 25 языках мира на основе QR-кодов.

Парк «Россия в миниатюре» будет расположен под открытым небом на участке 1,5 гектара на территории музея-заповедника «Царицыно» с 10:00 до 22:00 с 25 июня до 25 октября 2019 года.

Последние новости

Гуманитарная помощь из Лаишевского района доставлена в Донецкую и Луганскую Народные Республики

В составе груза: стройматериалы, медикаменты, дроны.  Партия помощи была сформирована жителями Сокуровского сельского поселения, транспортной компанией муниципалитета, предпринимателями, администрацией Лаишевского района,

Прокуратура Татарстана организовала проверку по факту избиения ребенка

Прокуратура Татарстана по поручению главы ведомства Альберта Суяргулова организовала проверку информации об избиении ребенка в Казани  Прокуратура выяснит обстоятельства случившегося.

Роман Шайхутдинов принял участие в заседании Совета Верхнеуслонского района Татарстана

Сегодня в Верхнем Услоне состоялось внеочередное заседание районного совета депутатов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *