Православие в истории Челнов

В Набережных Челнах вновь состоялась экскурсия по православным храмам и историческим местам города, которую провёл сотрудник Свято-Вознесенского архиерейского подворья Дмитрий Русин.

В Набережных Челнах вновь состоялась экскурсия по православным храмам и историческим местам города, которую провёл сотрудник Свято-Вознесенского архиерейского подворья Дмитрий Русин.

Экскурсанты посетили, как старинные, так и некоторые новые храмы Челнов,  исторические места, и вообще узнали много нового об истории родного города, которая с самого начала была неразрывно связана с Православием. Во время этого путешествия по Челнам его участники смогли рассмотреть дореволюционные карты окрестностей будущего автограда, архивные фотоснимки и интересные документы.

Участницы экскурсии Евгения и Анастасия Быковы поделились своими впечатлениями:

«Несмотря на то, что я с семилетнего возраста живу в Челнах, они для меня были городом, который неразрывно связан с КАМАЗом. Я всегда воспринимала его, как молодой город без какой-либо истории. И для меня сегодняшняя экскурсия это — удивительное погружение, удивительное открытие города, в котором я так долго живу. Даже не имела представления о том, как, оказывается, богата наша история! Очень интересно было познакомиться с городскими храмами! Экскурсия была очень познавательна, и хотелось бы, чтобы как можно больше горожан смогли так же окунуться во всё это и понять историю нашего города, через историю его храмов», — отметила Евгения.

 

«Два года я хотела побывать на этой экскурсии, и вот, когда настал этот день, я могу сказать, что ожидания полностью оправдались. Это не только история храмов, но и нашего города, и, что самое главное, людей, причастных к тем или иным событиям. Было очень интересно побывать в стольких новых местах, узнать столько новых фактов (а информация была такая, что новым было почти все)... Еще утром я думала о Набережных Челнах, как об очень молодом городе без какой-либо истории, но сейчас я понимаю, как же сильно ошибалась. А какие в наших храмах иконы... Какая роспись! Экскурсия закончилась несколько часов назад, а у меня все ещё мурашки. Огромная благодарность нашему гиду!»   — отметила Анастасия.

Роспись храма в честь великомученика Георгия Победоносца

Завершилось это познавательное путешествие в старейшем сохранившемся челнинском храме в честь святых бессребреников Космы и Дамиана, что на остановке Орловка. Здесь гостей радушно напоили чаем.

Вопросы, касающиеся проведения таких экскурсий по городу можно задать в группе «Набережные Челны. Экскурсия в прошлое» в социальной сети «Вконтакте».

(Р) (Р)

Последние новости

В Казани число отравившихся салатами выросло до 14 человек

У них выявили ботулизм после употребления салата «Лобио» Все пострадавшие находятся в инфекционной больнице.

В Казани с подозрением на ботулизм госпитализировали 14 человек

В Казани 14 человек госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на ботулизм после употребления салата лобио производства ООО «Локалкитчен» (Москва).

Число отравившихся салатом казанцев выросло до 14 человек

Роспотребнадзор по Татарстану уточнил данные по заболевшим ботулизмом в Казани.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *