12.02.2023

Нурлатские волонтеры преклонного возраста помогают участникам СВО

Труженик тыла, почетный гражданин города Нурлат 94-летний Ислам Бахтияров присоединился к акции поддержки участников специальной военной операции и жителей Лисичанска.

Труженик тыла, почетный гражданин города Нурлат 94-летний Ислам Бахтияров присоединился к акции поддержки участников специальной военной операции и жителей Лисичанска.

На днях в местную общественную организацию ветеранов (пенсионеров) он принес продукты питания. 

– И во время Великой Отечественной войны народ старался всемерно помогать солдатам, – поделился воспоминаниями Ислам Каримович, юность которого пришлась на военные годы. – Женщины после тяжелой колхозной работы вечерами вязали носки, двупалые варежки, шили полотенца для военнослужащих. Мы, учащиеся Курманаевской школы, делали из бумаги конверты, чтобы у солдат была возможность отправлять письма домой. Несмотря на учебу, каждый день выходили на колхозную работу. Сначала я бочками подвозил воду для комбайнеров, поваров, работал помощником конюха. Позднее с ровесниками были заняты на посевной. Учеба начиналась с опозданием на месяц. Помню, 1 октября 1943 года пришли в школу, а нас еще на 15 дней вернули на работы. Часто вспоминаю те годы. Поэтому, когда узнал, что нужна помощь участникам специальной военной операции, решил внести свой вклад. Пусть скорее настанет мир и наши земляки благополучно вернутся домой! 

Местная организация ветеранов (пенсионеров) сегодня объединяет 30 первичных общественных организаций по району и городу.

– Мы не могли остаться в стороне от акции в поддержку жителей Лисичанска и мобилизованных земляков и объявили сбор необходимых вещей, – сказала председатель местной общественной организации Разия Садретдинова. – Многие поддержали, присоединились. Приносят продукты питания, бытовую химию, посуду, новую одежду, организованно идет и сбор денежных средств на местах.

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *