На фестивале «Бавлы-Сулинка-Белый ключ-2022» определили победителей
14.08.2022

На фестивале «Бавлы-Сулинка-Белый ключ-2022» определили победителей

В субботу, 13 августа, в Бавлинский район съехались любители и профессионалы авторской песни из разных уголков страны.

В субботу, 13 августа, в Бавлинский район съехались любители и профессионалы авторской песни из разных уголков страны.

Фестиваль авторской песни вновь собрал гостей из различных уголков нашей страны на уютной зелёной поляне неподалёку от села Алексеевка Бавлинского района. Живописная природа на берегу реки Сулинка благоприятствует для полного погружения в музыкальную дружественную атмосферу. Поскольку на территории фестиваля предусмотрен палаточный лагерь, на мероприятие гости и жители района приехали целыми семьями и компаниями друзей, чтобы сидеть у костра и слушать песни под гитару до самого утра.

В этом году фестиваль проходит уже в 19 раз, здесь собрались более 100 конкурсантов из различных областей страны, сообщила корреспонденту газеты «Слава труду» основатель и организатор фестиваля Валентина Журавлёва.

- В этом году фестиваль проходит в девятнадцатый раз, следующий год – юбилейный. К нам приехали гости из Татарстана, Башкортостана, Пермского края, Москвы, - рассказала Валентина Николаевна. – Всего здесь сегодня собралось более 100 участников. Особенностью фестиваля этого года стало то, что мы выиграли грант и обновили сцену, а также в этом году мы внесли изменения: на фестивале принимают участие наши местные вокально-инструментальные ансамбли. У нас в городе целых четыре ансамбля. Многие ансамбли в этом году празднуют свои юбилеи. Не зря город Бавлы называют «Город поющих гитар».

Конечно, в этом году, по словам организатора, фестиваль посвящен 25-летию города Бавлы, поэтому многие песни на мероприятии посвящены Бавлам.

Фестиваль традиционно стартовал с просушивания участников конкурса. Позже для всех желающих предоставили возможность спеть для зрителей свои любимые песни, используя «свободный микрофон». В качестве гостей фестиваля выступали известные вокально-инструментальные ансамбли: ВИА «Регион 16», ВИА «Пилигрим», ВИА «Площадка»-город Бавлы», ВИА «Ватан», которые зажигательно исполнили популярные композиции для всех возрастов.

По мнению руководителей известных вокально-инструментальных ансамблей города Бавлы, фестиваль «Бавлы-Сулинка-Белый ключ» притягивает к себе всё больше гостей и участников, потому что здесь есть возможность не только познакомиться с авторами песен, но и обучиться профессиональному исполнению песен под гитару. Ведь здесь, на фестивале, все песни исполняются в живую, чувствуются эмоции и исполнителя, и зрителей. Таким образом, происходит обмен особой энергетикой.

И, действительно, среди гостей фестиваля мы встретили жителей из разных городов страны, которые были в полном восторге от мероприятия. Некоторые приехали сюда впервые.

Татьяна Рахимзянова из Лениногорска приехала на фестиваль со своей семьёй в первый раз и уже запланировала поездку на Сулинку на следующий год.

- Нас переполняют эмоции! Мы присутствовали на открытии фестиваля, и все даже расплакались – было так здорово, - делится своими впечатлениями Татьяна. – Мы приехали сюда всей семьей, с мужем и двумя детьми. Ещё только день, а столько эмоций. Мы все в предвкушении вечера. Спасибо организаторам за такое событие.

Рустам Адельшин тоже приехал из Лениногорска. Для него этот фестиваль – место встреч и душевного времяпровождения. Когда мы его встретили, Рустам заваривал самовар.

Последние новости

Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан предостерегает о недопустимости нарушений обязательных требований  земельного законодательства РФ

30 ноября 2022 года Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено выездное обследование   земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:09:290401:119 общей площадью 113,5

Арендатору 83 га объявлено  предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Республике Татарстан проведено выездное обследование земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:33:030713:50, общей площадью 83 га,

Антикоррупционный бюллетень за декабрь

Инспекция государственного строительного надзора РТ выпустила антикоррупционный бюллетень за декабрь.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *