18.03.2023

На 97-м году жизни умер ветеран Гарифзян Галиев, на свои средства построивший мост

На 97-м году жизни скончался Гарифзян Галиев – участник Великой Отечественной войны и директор музея Дружбы народов села Ципья Балтасинского района.

На 97-м году жизни скончался Гарифзян Галиев – участник Великой Отечественной войны и директор музея Дружбы народов села Ципья Балтасинского района. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

«Гарифзян Галиевич – участник Великой Отечественной войны, благотворитель. На его личные средства построен мост через реку Арборка, установлена стела в родной деревне Каинсар, благоустроена территория для отдыха у пруда», – рассказали сотрудники музея Дружбы народов.

Отмечается, что Галиев во время своей работы на посту директора создал в Ципьинской средней школе музей, который с 1991 года стал филиалом Национального музея РТ, а сейчас – муниципальное бюджетное учреждение культуры.

Министерство культуры РТ выразило соболезнования родным и близким Гарифзяна Галиева.

Последние новости

В Казани 30 млн рублей выделили на проведение Сабантуя

В Казани почти 30 млн рублей заплатят подрядчику за проведение Сабанбуя в двух районах.

Агрызцам рассказали, что делать при укусе клеща

С 1 по 30 апреля укус клеща зафиксирован у 15 человек На вопрос читательницы отвечает заведующая отделом Елабужского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по РТ в Елабужском, Менделеевском,

Названы причины смертности в Агрызском районе за последние две недели

Наибольшее количество летального исхода приходится на возраст старше трудоспособного - 10 человек Главный врач ГАУЗ "Агрызская ЦРБ" Эдуард Овчинников выступил с анализом смертности среди жителей района,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *