Минтимер Шаймиев встретился с Франческо Бандарином

Опубликовано: 20.06.2019 18:58     Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение»,

Опубликовано: 20.06.2019 18:58

 

 

Сегодня в Казанском Кремле Государственный Советник РТ, председатель попечительского совета республиканского фонда «Возрождение», специальный посланник ЮНЕСКО по международному диалогу Минтимер Шаймиев встретился с членом Комитета премии Ага Хана, бывшим заместителем генерального директора ЮНЕСКО Франческо Бандарином.

 

В начале встречи Минтимер Шаймиев и Франческо Бандарин осмотрели экспозицию о деятельности фонда «Возрождение» по сохранению историко-культурного наследия. Минтимер Шаймиев ознакомил гостя с итогами проектов по возрождению Казанского Кремля, древнего города Болгара и острова-града Свияжска.

Франческо Бандарин отметил, что был в Татарстане и ранее, но на этот раз приехал в качестве координатора проекта книги, посвящённой культурно-историческому наследию Татарстана и вкладу фонда «Возрождение» в его сохранение.

«Мы знаем, что вы придаёте большое значение наследию и много лет занимаетесь его возрождением. Вы, как никто другой, понимаете, насколько это важно для выстраивания межкультурного диалога», – подчеркнул Франческо Бандарин, обращаясь к Минтимеру Шаймиеву.

Далее Минтимер Шаймиев дал интервью для будущей книги.

Во время встречи были также затронуты вопросы сотрудничества с известным в мире Фондом Ага Хана, который в сентябре текущего года проводит в Казани мероприятия, связанные с презентацией деятельности фонда. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

 

Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *