Конструктивной кинокритики не хватает - минкульт РФ вступился за BadComedian

Министерство культуры России прокомментировало иск кинокомпании Kinodanz против известного видеоблогера Евгения Баженова, известного также как BadComedian.

Министерство культуры России прокомментировало иск кинокомпании Kinodanz против известного видеоблогера Евгения Баженова, известного также как BadComedian. Ответ на письмо в ведомство опубликовал пользователь Pikabu под ником krety.

В письме, написанном директором департамента кинематографа минкульта РФ Ольгой Любимовой , говорится, что решение о выделении денег из бюджета на съемку фильмов принимается в установленном порядке по заключению экспертных советов.

Так минкульт в 2016 году поддержал два проекта компании Kinodanz: «За гранью реальности» и «Танцы на смерть». С кинокомпанией министерство заключило соглашения о предоставлении субсидии на завершение съемок фильмов на сумму в 6 миллионов рублей каждое.

Любимова также предположила, что продюсеры компании «впервые столкнулись с такой жесткой критикой», поэтому решили обратиться в суд против Баженова. Министерство культуры при этом не собирается поддерживать компанию в судебном процессе.

«В нашей стране хорошей и конструктивной кинокритики не хватает. Более того, для каждой кинокомпании важен именно зрительский суд. Минкультуры России выступает за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше», - говорится в ответе.

Также представитель министерства согласилась с автором обращения в том, что граждане России имеют право знать, куда тратят средства из налогов, а также контролировать качество производимых фильмов, выражая в том числе мнение по поводу любых проектов киноиндустрии.

Читайте Inkazan в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter

В начале июня этого года BadComedian в своем ролике рассказал об иске от Kinodanz. Баженов заявил, что заявление против него подали в январе 2019 года. Kinodanz уверены, что в своем обзоре на фильм «За гранью реальности» блогер нарушил объемы цитирования. Компания Kinodanz потребовала от Баженова 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Позже продюсер компании Евгений Мелентьев заявил , что они готовы обсудить с видеоблогером условия мирового соглашения. Однако какие условия могут удовлетворить студию он не назвал. Сам Баженов позже данную информацию опроверг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: vk.com/evgencomedian

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *