Компания Kinodanz отказалась от требований к BadComedian

Российская кинокомпания Kinodanz отказалась от исковых требований к известному блогеру и кинокритику Евгению Баженову, известному также как BadComedian.

Российская кинокомпания Kinodanz отказалась от исковых требований к известному блогеру и кинокритику Евгению Баженову, известному также как BadComedian. Об этом пишет РИА «Новости».

Судья Красногорского городского суда Московской области Елена Аникеева заявила, что суд решил прекратить производство по иску. Юрист компании заявил, что Kinodanz отказался от требований в связи с «урегулированием спора». Защитник блогера Сергей Панченко также поддержал прошение.

Панченко до этого рассказал, что стороны заключили мировое соглашение. При этом адвокат не стал раскрывать детали мирового соглашения. Об иске Kinodanz к Баженову стало известно в начале июня.

BadComedian в своем ролике рассказал , что заявление против него подали в январе 2019 года. В Kinodanz были уверены, что в обзоре на фильм «За гранью реальности» блогер нарушил объемы цитирования и потребовали от Баженова 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Министерство культуры России позже заявило , что продюсеры компании «впервые столкнулись с такой жесткой критикой», поэтому решили обратиться в суд против Баженова. Минкульт РФ при этом не собирался поддерживать компанию в судебном процессе. Ведомство выступило за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: vk.com/evgencomedian

Последние новости

Минздрав предложил включить рак в список профессиональных заболеваний

Минздрав России предложил включить злокачественные опухоли в перечень профессиональных заболеваний.

Владельцев собак и кошек не обяжут регистрировать своих питомцев.

По законопроекту, который разработали в Минприроды, учет домашних животных будет бесплатным и добровольным.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *