Кимовская школьница участвовала в гала-концерте пятого Всероссийского фестиваля «Сияние зажжённых им огней»

Фестиваль был посвящён творчеству драматурга Карима Тинчурина.

Фестиваль был посвящён творчеству драматурга Карима Тинчурина.

Мероприятие прошло в Татарском государственном театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина в рамках Международного театрального фестиваля национальной драматургии автора. В нём приняли участие более сотни школьников из разных регионов России и районов Татарстана. Им предстояло показать знание творчества одного из основателей татарского театра, знаменитого драматурга, актёра Карима Тинчурина, выступив в одной из четырёх номинаций: отрывок, монолог, песня из произведения или эскиз-рисунок к творчеству автора или других классиков татарской драматургии.

Одной из тех, кто вышел в финал фестиваля стала школьница из Спасского района. Пятиклассница Кимовской школы Варвара Платонова представила на конкурс эскиз-рисунок к спектаклю Карима Тинчурина «Голубая шаль», подготовленный под руководством учителя татарского языка и литературы Анисы Гисмятовой. И ученица, и педагог были приглашены на гала-концерт фестиваля, где состоялось награждение лучших творческих работ и их создателей.

Варвара была награждена дипломом в номинации «Рисунок-эскиз» и специальным призом в номинации «Способность».

Аниса Гисмятова:

– В нашей школе все дети изучают татарский язык. И это несмотря на то, что ученики в большинстве своём из русскоязычных семей. Для приобщения их к татарской культуре, литературе, поэзии, драматургии, национальным традициям стараемся привлекать их к участию в конкурсах. Наши ученики участвуют во многих конкурсах, олимпиадах по татарскому языку и литературе. И всегда добиваются неплохих результатов.

В фестивале, посвящённом драматургии Карима Тинчурина, мы участвовали впервые. Работу с Варварой подготовили ещё в сентябре. Она прекрасно рисует. На своём рисунке она изобразила главных героев спектакля «Голубая шаль». Получилось очень красиво. Диплом стал наградой школьнице за её старания.

В целом мероприятие, организованное на высшем уровне, очень понравилось. У нас осталась масса впечатлений от фестиваля. Обязательно будем участвовать и в дальнейшем.

Галерея

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *