Казанский ТЮЗ представит 22 июня спектакль-притчу под открытым небом

Фото: пресс-служба ТЮЗ Постановка станет дебютом театра в формате показа спектакля на открытом воздухе.

Фото: пресс-служба ТЮЗ

Постановка станет дебютом театра в формате показа спектакля на открытом воздухе.

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). 22 июня на заднем дворе Казанского ТЮЗа состоится показ премьерного спектакля-притчи под открытым небом «Бывшие люди» по рассказам Максима Горького, сообщает пресс-служба Казанского театра юного зрителя.

Постановка станет дебютом театра в формате показа спектакля на открытом воздухе.

Выражение «бывшие люди» вошло в употребление в Российской империи после публикации в 1897 году одноименного рассказа Максима Горького, повествующего о некогда благополучных людях, теперь претерпевающих испытания. Если тогда, в конце XIX века, для Горького «бывшие люди» были объектом жалости и сострадания, то с установлением советской власти «бывшие люди» в новом значении стали объектом преследований со стороны властей.



Постановочной группой спектакля выступают молодые артисты Казанского ТЮЗа. Режиссером-постановщиком, художником и хореографом является Ильнур Гарифуллин, композитором – Камиль Гатауллин. Роли исполнят Нияз Зиннатуллин, Камиль Гатауллин, Эльвина Булатова, Гузель Валишина и Полина Малых.

На спектакль можно будет войти через черные ворота со стороны дома № 10 по улице Островского (рядом с центральным входом в театр). В случае дождливой погоды показ будет перенесен на более благоприятное время. Просмотр постановки подходит для зрителей от 16 лет. Начнется представление в 21 час.

Татар-информ

Последние новости

Шадкинская сельская библиотека приняла участие во Всероссийской акции "Надень народное на День России".

15 июня состоялся старт велопробега «Все земли России» на самом экологичном транспорте на планете

Сергей многодетный отец, с самого раннего возраста они с супругой прививают любовь к путешествиям на велосипедах своим детям.

Урта Мишә авылында чишмә бәйрәме узды

Урта Мишә авылында бик матур, җылы бәйрәм чарасы узды.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *