«Каравон»: Хор завода имени Горького стал участником яркого фестиваля

Здесь, несмотря на капризную погоду, собрались зрители,

«XXX русский народный праздник Каравон-2022» — такой яркой была вывеска ежегодного мероприятия, проходящего в селе Никольское Лаишевского района РТ

Здесь, несмотря на капризную погоду, собрались зрители, творческие коллективы и народные умельцы. А Рустам Минниханов и другие VIP-гости даже увидели выступление знаменитого столичного русского народного хора им. Пятницкого. 

В этом году в празднике приняли участие 170 коллективов из Татарстана и 20 регионов страны, народные исполнители и этнографические ансамбли, мастера народно-художественного промысла. Большая делегация отправилась и от Зеленодольского района: творческие коллективы, сотрудники исполкома, управления культуры ЗМР.

О том, чем зеленодольским участникам особенно запомнился праздник в этом году, рассказала руководитель хора «Вдохновение», директор музея завода им. Горького Эвелина Ямщикова.

— В этом году наш хор завода имени Горького «Вдохновение» участвовал в празднике «Каравон», который проходит в Лаишевском районе на берегу Камского моря. Мы участвуем в нем уже в четвертый раз, и для нас это каждый раз праздник, тем более что фестиваль был юбилейный. В нашем хоре 20 человек, все раньше работали и работают до сих пор. В хоре «Вдохновение» певицам — от 45 до 82 лет. Одни работают, другие на пенсии, при этом старшие подают младшим пример оптимизма, выносливости, пунктуальности и неиссякаемого азарта: делать номера на высшем уровне, в любую погоду и при любом состоянии здоровья.

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *