Гран-при Казанского кинофестиваля взяла «Тихая слава» из Ирана

Организаторы XVIII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино объявили обладателя Гран-при – им признан фильм «Тихая слава» режиссера из Ирана Нахиды Хассанзаде.

Организаторы XVIII Казанского международного кинофестиваля мусульманского кино объявили обладателя Гран-при – им признан фильм «Тихая слава» режиссера из Ирана Нахиды Хассанзаде.

«Я благодарю членов жюри за оказанную честь и Всевышнего за все, что он мне дал. Мне очень жаль, что сегодня со мной нет моей команды, ведь это заслуга не только моя, но всех нас. Но на родине я обязательно передам им все то тепло, которым я была одарена здесь», — призналась режиссер.   Награду ей вручила министр культуры РТ Ирада Аюпова.    В этом году в Казанском кинофестивале впервые приняла участие престижная сеть продвижения азиатских фильмов NETPAC, объединяющая 29 стран-участниц. Организация отметила фильм «Тихая слава», подчеркнув, что в ленту заложена смелая идея.    «Мы продвигаем либо дебютные фильмы, либо те, которые считаем прорывными. Здесь мы выбрали фильм, который отражает смелую идею и поднимает тему, дарящую надежду», – отметила вице-президент NETPAC Энн Деми-Джероу.   Премия NETPAC вручается на выборочных международных кинофестивалях. В ее задачи входит популяризация азиатского кино за счет привлечения интереса к исключительным фильмам и открытию новых талантов. Организация объединяет ведущих кинокритиков, кинематографистов, организаторов и кураторов кинофестивалей, кинопрокатчиков и преподавателей.   Сюжет разворачивается вокруг 35-летней Рохан, которая соглашается выйти замуж за Махи – старика, который на протяжении многих лет был деревенским учителем. Махи сейчас присматривает за храмом, в целительные силы которого он не верит. Рохан знакомится с мальчиком, который нашел убежище в святилище храма, чтобы излечиться. Когда же мальчик внезапно умирает, Рохан, как и ее муж, теряет всякую веру. Фанатичные жители деревни больше не желают терпеть двух язычников в храме и деревне.   XVIII Казанский международный фестиваль мусульманского кино прошел при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и Министерства культуры России, а также в партнерстве с группой стратегического видения «Россия — Исламский мир».

---
Татаркино

Последние новости

Поздравили труженицу тыла со 100- летним юбилеем

Сегодня 100-летний юбилей отмечает труженица тыла, ветеран труда Миннахметова Зифа Миннахметовна.

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ

Дайджест работы делегации Татарстана на ПМЭФ 5-7 июня делегация республики участвовала в работе ПМЭФ.

В Арском муниципальном районе проведено мероприятие по антикоррупционному воспитанию детей

Антикоррупционное воспитание является долговременным, стратегическим, но и самый эффективным по своим возможным последствиям антикоррупционным проектом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *