14.02.2023

Фильм «Тарлан» получил приз Международного кинофестиваля в ОАЭ

Совместный кинопроект Татарстана и Казахстана «Тарлан», созданный по мотивам произведения классика татарской литературы Галимжана Ибрагимова «Алмачуар», удостоен признания жюри V Международного кинофестиваля,

Совместный кинопроект Татарстана и Казахстана «Тарлан», созданный по мотивам произведения классика татарской литературы Галимжана Ибрагимова «Алмачуар», удостоен признания жюри V Международного кинофестиваля, прошедшего в Аль-Айн (ОАЭ, Абу-Даби).

В международной конкурсной программе фестиваля в Аль-Айне принимало участие семь картин из различных стран. Лишь три из них (из Индии, Сирии и России) отмечены призами. Среди них плод копродукции Татарстана и Казахстана «Тарлан» режиссера Юлии Захаровой - о дружбе деревенского мальчика и жеребенка, получивший признание жюри. Призы были вручены в присутствии президента фестиваля Амера Салмена.

Награду из рук организаторов кинофестиваля получила сопродюсер «Тарлана», директор «Татаркино», исполнительный директор Казанского международного фестиваля мусульманского кино Миляуша Айтуганова.

Последние новости

В казанских дворах обнаружили «подснежники»

Во дворах Казани начали обнаруживать «подснежники». Заваленные снегом автомобили раскапывали рабочие.

Ночью в Татарстане похолодает до -26 градусов

В Татарстане ночью и утром в воскресенье, 25 февраля, ожидается от -13 до -18 градусов, при прояснениях и местами в восточных районах — до -21...

В Советском районе Казани реконструируют мост за 111 млн рублей

В жилом массиве Константиновка в Советском районе Казани реконструируют автомобильный мост по улице Школьной.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *