День национальных культур «Живая нить традиций»

Богата наша страна на традиции и праздники. Веками наш народ свято чтил и хранил свои традиции, передавая их из поколения в поколение.

Богата наша страна на традиции и праздники. Веками наш народ свято чтил и хранил свои традиции, передавая их из поколения в поколение. И сегодня, спустя уже десятки и даже сотни лет, многие обычаи до сих пор не утратили для нас интерес. Монашевская сельская библиотека совместно с  СДК провели в пришкольном лагере «Радуга» день национальных культур «Живая нить традиций» с участием героя удмуртских народных сказок – Лопшо Педуня.

С песнями, с хлебом-солью встретили гостей фольклорного праздника. Библиотекарь рассказала о быте, традициях и обычаях народов, проживающих в нашем районе. Под звонкую мелодию гармони ребята играли в национальные игры, танцевали, соревновались в лаптях .Под удмуртскую музыку  играли в лапти и бегали в них, под татарскую одевали  на голову и передавали тюбетейку, под русскую младшие девочки станцевали «Матрешки» и все  играли в «Растяпу», под марийскую мелодию задорно танцевали. Завершился праздник песней «Голубой вагон» и «Дружба». На нашем мероприятии ребята имели возможность познакомиться с обычаями и обрядами, традициями и культурой разных народов.

«В нашем мире наций  очень много

И культура их всегда в цене,

Так пускай обычаи продлятся

На родимой матушке Земле».

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *