Адвокат BadComedian сообщил о мировом соглашении с компанией Kinodanz

Адвокат известного российского видеоблогера и кинокритика Евгения Баженова, известного также как BadComedian, Сергей Панченко рассказал о заключенном с компанией Kinodanz мировом соглашении.

Адвокат известного российского видеоблогера и кинокритика Евгения Баженова, известного также как BadComedian, Сергей Панченко рассказал о заключенном с компанией Kinodanz мировом соглашении. Об этом пишет «МБХ медиа».

Панченко заявил, что стороны считают это дело «урегулированным». Предполагается, что во время судебного заседания, которое запланировано на 24 июня, мировое соглашение «надлежащим образом» будет процессуально оформлено судом. При этом адвокат не стал раскрывать детали мирового соглашения.

В начале июня этого года BadComedian в своем ролике рассказал об иске от Kinodanz. Баженов заявил, что заявление против него подали в январе 2019 года. Kinodanz уверены, что в своем обзоре на фильм «За гранью реальности» блогер нарушил объемы цитирования. Компания Kinodanz потребовала от Баженова 1 миллион рублей в качестве компенсации.

Министерство культуры России позже заявило , что продюсеры компании «впервые столкнулись с такой жесткой критикой», поэтому решили обратиться в суд против Баженова. Минкульт РФ при этом не собирался поддерживать компанию в судебном процессе. Ведомство выступило за то, чтобы обзоров кино, которое выходит в прокат в России, было больше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/inkazanischa
Фото: vk.com/evgencomedian

Последние новости

Как эффективно погасить ипотеку в России

Эксперт делится советами по досрочному погашению ипотеки.

Китай и Россия укрепляют инвестиционное сотрудничество

Китай готов к активному развитию совместных проектов с Россией.

Приостановление операций по счету: что это значит для клиентов банков

Понимание последствий приостановления операций и что делать клиентам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *