Житель Андреевки Нурлатского района завоевал гран-при

Василий Абрамов из Андреевки завоевал гран-при Республиканского фестиваля-конкурса чувашского народного творчества «Выля, хуткупăс!» («Играй, гармонь!»).

Василий Абрамов из Андреевки завоевал гран-при Республиканского фестиваля-конкурса чувашского народного творчества «Выля, хуткупăс!» («Играй, гармонь!»).

– Ну наконец-то сбылась моя мечта! Не упустил на этот раз гармонь! – не скрывает своей радости Василий Дмитриевич.

Справедливости ради стоит отметить, что он еще ни разу не возвращался без приза с конкурса «Играй, гармонь!». Годами ранее республиканский фестиваль проходил в Новошешминске. Там наш земляк дважды занимал призовые места. Затем конкурс «Играй, гармонь!» сменил прописку. Теперь он проходит в Чувашской Чебоксарке Новошешминского района. В прошлом году там Василий Абрамов занял 1-е место, чуть-чуть не хватило до гран-при. Нынче же он поехал на конкурс с твердым решением взять реванш. И вот свершилось – заветная Шуйская гармонь в его руках!

Реклама

  – А как красиво она играет! – не перестает нахваливать наш талантливый гармонист новый фирменный инструмент. 
Республиканский фестиваль-конкурс чувашского народного творчества в этом году прошел в 11-й раз. Из нашего района в нем также приняли участие гармонист Валерий Максимов и ансамбль «Сеспел» («Подснежник»). 

– Традиционно весело и многолюдно прошел фестиваль-конкурс в Чувашской Чебоксарке. Для нас же он знаменателен и долгожданной победой Василия Дмитриевича, – поделилась впечатлениями директор Дома дружбы народов Галина Терентьева, возглавившая на празднике делегацию нурлатцев.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *