Завершились соревнования II этапа «Игр Дружбы» по прыжкам в воду
13.11.2022

Завершились соревнования II этапа «Игр Дружбы» по прыжкам в воду

В казанском Дворце водных видов спорта в воскресенье были разыграны заключительные комплекты медалей соревнований II этапа «Игр Дружбы» по прыжкам в воду.

В казанском Дворце водных видов спорта в воскресенье были разыграны заключительные комплекты медалей соревнований II этапа «Игр Дружбы» по прыжкам в воду.

Лучшими в синхронных прыжках с вышки у юниоров стали Иван Карпов и Артем Левин, а в индивидуальных прыжках у юниорок первое место заняла Дарья Демидова. Победу на метровом трамплине одержал Глеб Рябов, а на трехметровом трамплине не было равных Александру Черепахину, который завоевал третье золото в Казани.

«Мы набрали низкую сумму для нас, так что не очень довольны выступлением. Первое место это хорошо, но могли выступить лучше. Конкуренция была сильной. Все пары могли победить. Приедем и на третий этап Игр дружбы. Там будет очень сложно, приедут все лидеры», - поделились впечатлениями спортсмены.

«Доволен своим выступлением, хотя не все получилось. Было сложно победить, так как многие спортсмены показали хорошие программы. По уровню «Игры дружбы» это более сложное и масштабное соревнование, чем первенство России. Теперь буду готовиться к следующему этапу», - сказал Глеб Рябов.

«У меня было много переживаний за вышку перед стартом, так как конкуренция очень хорошая. Но я усердно готовилась, так как знала, что турнир будет сложным. Тренер меня поддерживал, говорил, что все будет хорошо, что я все умею. «Игры дружбы» - прекрасные соревнования. Все шли балл в балл, было очень тяжело», - сказала Дарья Демидова.

«Три золотые медали – одна с метра, одна с «трешки» и еще одна в синхронных прыжках с вышки. Признаюсь честно, получился только один прыжок, а все остальное можно лучше. На третьем этапе «Игр дружбы» будет на 100 процентов сложнее. Там будет основной состав, и я пока не прыгал на их уровне», - рассказал о победе Александр Черепахин.

Всего в турнире по прыжкам в воду приняли участие 106 (77 спортсменов 2004 – 2008 г.р и 29 тренеров) из трех стран, включая Российскую Федерацию, Сербию и Беларусь. Уже 20 ноября на «Играх дружбы» стартуют соревнования по плаванию.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *