Все вопросы решались оперативно

    Президент Рустам Минниханов принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году.

 

 

Президент Рустам Минниханов принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году.

 

Мероприятие прошло в Москве. Провела заседание заместитель Председателя Правительства России Татьяна Голикова.

В ходе заседания были подведены итоги мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году, подняты вопросы реализации программы наследия мирового чемпионата.

С кратким докладом об итогах прошедшего чемпионата выступил Рустам Минниханов. Он напомнил, что право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству удалось завоевать благодаря авторитету Президента России Владимира Путина. В дальнейшем при подготовке к чемпионату была обеспечена серьёзная поддержка федерального центра, всех задействованных министерств и ведомств.

Не было никаких проблем, касающихся подготовки чемпионата, подчеркнул Рустам Минниханов, все сложные вопросы, требующие решения на федеральном уровне, оперативно и своевременно разрешались.

Рустам Минниханов также отметил профессионализм и работу союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)».

По его словам, очень пригодился и опыт, полученный в Сан-Паулу и Абу-Даби (чемпионат мира по профмастерству WorldSkills-2017 прошёл в Абу-Даби).

Рустам Минниханов также напомнил, что в Татарстане мировой чемпионат WorldSkills -2019 стал знаковым событием. Так, 2019 год был объявлен в регионе Годом рабочих профессий, также реализован целый комплекс мер по развитию движения WorldSkills, популяризации рабочих профессий.

Кроме того, для чемпионата был специально построен современный выставочный комплекс «Казань-Экспо».

Рустам Минниханов привёл следующие цифры: общее число посетивших «Казань -Экспо» в рамках чемпионата превысило 270 тысяч человек из 88 стран мира. По его словам, в Абу-Даби число посетителей чемпионата WorldSkills-2017 составило порядка 150 тысяч человек.

«Интерес к чемпионату и соревнованиям со стороны молодёжи был огромный», – сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что наработан огромный опыт в части подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», и предложил использовать этот опыт для успешной подготовки и выступления сборной страны на EuroSkills-2022 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

Фото: пресс-служба Президента РТ
Выпуск: №179 (28753)


Последние новости

В Казани число отравившихся салатами выросло до 14 человек

У них выявили ботулизм после употребления салата «Лобио» Все пострадавшие находятся в инфекционной больнице.

В Казани с подозрением на ботулизм госпитализировали 14 человек

В Казани 14 человек госпитализировали в инфекционную больницу с подозрением на ботулизм после употребления салата лобио производства ООО «Локалкитчен» (Москва).

Число отравившихся салатом казанцев выросло до 14 человек

Роспотребнадзор по Татарстану уточнил данные по заболевшим ботулизмом в Казани.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *