Внесены изменения в закон о порядке перевода жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирном доме

29 мая 2019 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации».

29 мая 2019 года Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал Федеральный закон «О  внесении изменений в  Жилищный кодекс Российской Федерации».

Федеральным законом уточняется порядок перевода жилого помещения в нежилое помещение в многоквартирном доме.

В частности, в Федеральном законе устанавливается, что для перевода жилого помещения в нежилое помещение требуется представить в орган, осуществляющий перевод помещений, протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, содержащий решение о согласии на перевод жилого помещения в нежилое помещение, а также согласие каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению, на перевод жилого помещения в нежилое помещение.

Также Федеральным законом определяется порядок проведения общего собрания, на котором принимается указанное решение, и получения согласия каждого собственника всех помещений, примыкающих к переводимому помещению.

Последние новости

Фарид Мухаметшин вручил паспорта юным гражданам

Сегодня, в День России, в Казанском Кремле Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин встретился с активистами общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Дорогие сограждане!

   От имени Управления Росреестра по Республике Татарстан и от себя лично поздравляю Вас с Днём России!

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений

Консультация – предупреждение  об интенсивности метеорологических явлений с 06.00 до 21.00 13 июня 2024 г.   Днем и вечером 13 июня ожидаются грозы с кратковременными усилениями ветра 15-20 м/с,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *