В Тетюшском доме-интернате идут «По дороге воспоминаний»

В Тетюшском доме-интернате для престарелых и инвалидов в работе с пожилыми подопечными активно применяют «Терапию воспоминаниями».

В Тетюшском доме-интернате для престарелых и инвалидов в работе с пожилыми подопечными активно применяют «Терапию воспоминаниями».

Этот метод, по мнению специалистов, является одной из рекомендованных и эффективных технологий работы с людьми пожилого возраста: такого рода терапия направлена на улучшение их психоэмоционального состояния и профилактику деменции. 

В Тетюшах «Терапия воспоминаниями» используется в коррекционной работе с получателями социальных услуг. Занятия способствуют активации жизненных ресурсов пожилого человека через эмоциональное переживание, вызывающее ощущение молодости.

    В рамках программы «По дороге воспоминаний» специалист проводит терапию воспоминаниями с применением личных фотографий получателей социальных услуг. 

Так, у труженицы тыла Татьяны Михайловны Митрофановой, например, жизнь очень богата событиями. Она много лет проработала педагогом, отдавая все свои силы на воспитание и обучение молодого поколения. Татьяне Михайловне нравится пересматривать фотографии, вспоминая годы учебы в институте, работу в школах района, поездки в разные города и санатории страны. 

 

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *