В Татарстане третий раз пройдет конкурс «Лидер XXI века»

В Казани прошла конференция по организации и проведению финала Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена»,

В Казани прошла конференция по организации и проведению финала Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века» - полуфинала Всероссийского конкурса «Большая перемена», который пройдет в Казани с 5 по 10 сентября.

Конкурс направлен на развитие детских и молодежных общественных движений, подготовку кадров для общественных организаций, а также развитие системы профессионального самоопределения молодых людей в Российской Федерации.

В своем приветствии заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Ринатовна отметила общественную и общегосударственную значимость детских и молодежных общественных объединений в России: «Одной их мотивационных и значимых форм поддержки общественных объединений является конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века», который реализуется в Российской Федерации с 2002 года. В связи с чем, его по праву можно считать Конкурсом с большой историей и уже сложившимися традициями. Республика Татарстан встречает Конкурс уже в третий раз. Ранее в 2008 и 2017 годах».

Участниками Конкурса станут более 500 участников из 70 субъектов Российской Федерации, и более 200 спикеров, гостей и экспертов. Среди них активисты и лидеры общественных объединений в возрасте от 14 до 17 лет.

«Большая перемена» и «Лидер XXI века» – это проекты, которые по философии своей очень-очень близки. «Большая перемена» возникла, чтобы дать возможность каждому ребенку найти себя и самореализоваться. Возможности, которые предоставляются участникам «Большой перемены» – огромные.  И объединение конкурсов очень сильно укрепило оба проекта. На всех участников «Лидер XXI века» распространяются возможности, которые были доступны участникам «Большой перемены» – в образовательный тур с проектом «Больше, чем путешествие», путевка в «Артек» и призы до 1 миллиона рублей, которые можно направить на саморазвитие и образование, – рассказала Наталия Мандрова , генеральный директор АНО «Большая перемена».

Также Тимур Сулейманов , министр по делам молодежи Республики Татарстан, подчеркнул – «Лидер XXI века – один из наиболее востребованных конкурсов среди лидеров детских и молодежных общественных организаций России. Этот конкурс особенный для нас, поскольку является уникальной площадкой по выявлению, обучению и подготовке профессиональных кадров сферы молодежной политике. Кроме того, 2022 год станет юбилейным – 20-тым! Благодаря поддержке Рустама Минниханова и его личной заинтересованности в развитии детского движения 20 победителей Конкурса станут обладателями денежной премии от Президента Республики Татарстан. Сегодня это ребята 14-17 лет, которые ведут за собой команды сверстников и, не стану скрывать, мы надеемся, что в ближайшие годы, самая яркая и активная молодежь России выберет для своего студенчества и дальнейшего развития именно Татарстан!»

Это событие очень уникальное, так как два крупнейших всероссийских конкурса: «Большая перемена» для подростков с активной гражданской позицией и «Лидер XXI века» для лидеров детских общественных организаций объединились на благо развития детей всей страны и в 2022 году проводятся в синергии.

«Как уже было отмечено, в этом году мы ожидаем более 500 участников в возрасте 14-17 лет. Хочу сказать, что по опыту многолетней истории Конкурса, это одна из самых ярких и мощных возрастных номинаций конкурса. Здесь всегда присутствует здоровая конкуренция и настоящая дружба, проявляются самые искренние эмоции и чувствуется мотивация к победе» - подчеркнула Екатерина Согрина , директор РОО «Совет детских организаций Республики Татарстан».

Важно понимать, что в данное мероприятие закладывается не только конкурсный смысл, одна из основных идей – это создание сообщества единомышленников. По возращению в свои регионы, участники будут объединяться в команды, для того чтобы делать добрые дела для своего региона.

«Активисты СДО ценят доверие взрослых и стараются оправдывать то, что в нашей организации главные – дети. Мы с ребятами следим за новостями и очень гордимся тем, что Совет детских организаций Республики Татарстан, вошёл в состав учредителей нового Российского движения детей и молодежи. В этом году на Конкурсе у участников будет возможность рассказать о лучших практиках своих регионов и предложить идеи к развитию новой организации в деловой игре «Новое движение – новые возможности». Я верю, что, учитывая мнения ребят, сохранив и объединив уникальный опыт детских организаций разных регионов России, получится сделать новое движение максимально интересным каждому ребенку» - добавила Зиля Хабибуллина , председатель РОО «Совет детских организаций Республики Татарстан».

В заключение, Лейла Ринатовна выступила с напутственным словом для участников Конкурса – «Доброго пути, ярких впечатлений от общения, от результата своей деятельности. Когда ты приносишь пользу своему близкому, кому-то кто рядом, кто нуждается в твоей помощи, ты испытываешь колоссальное удовольствие. Это и есть самореализация и самое фантастическое чувства счастья. Не бойтесь принимать участие во всех конкурсах, которые проверяют вашу силу, ваш талант, которые еще раз доказывает вам, что вы лидер XXI века».

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *