В рамках конкурса «Культурная столица» свою культуру представит Кайбицкий район

17 мая в Детском центре «Экият» в рамках конкурса «Культурная столица Татарстана» Кайбицкий район представит национальную культуру и самобытность народов, проживающих дружной семьей в Кайбицком районе.

17 мая в Детском центре «Экият» в рамках конкурса «Культурная столица Татарстана» Кайбицкий район представит национальную культуру и самобытность народов, проживающих дружной семьей в Кайбицком районе.

Культурная программа начнется с ознакомления с выставкой, мастер-классов для детей и взрослых, оригинальной гастрономии и завершится программа праздничным концертом, посвященным Году национальных культур и традиций Республики Татарстан.

С 16.00 на отдельной площадке будет работать выставка по декоративно-прикладному искусству: резьба по дереву, ковка. Будут представлены работы народных умельцев сел Турминское, Малые Кайбицы, Большое Подберезье.

Мастер-классы для детей и взрослых проведут работники культуры из села Молькеево: изготовление оригинальной заколки для волос, декоративных цветов в корзине, уникальных картин на гипсе – «Гипсовое мини-панно», сувенирной тарелки из крученной газетной бумаги. 

Централизованная библиотечная система представит выставку известных личностей Кайбицкого района: татарских просветителей 19 века, поэтов, писателей, народных артистов.

Музей имени Галии Кайбицкой познакомит с интересной экспозицией о великой оперной певице, первой народной артистки Татарской АССР, дочерью известного татарского религиозного деятеля муллы Мутыгуллы Тухватуллина-хазрата.

Оригинальные вкусные национальные блюда: булочки из шиповника, листьев мелиссы, малины, жасмина, чувашское угощение «йавача», татарскую лепешку «Юка - предложат кайбичане для дегустации гостям и участникам культурного дня.

В 17.30 с концертной программой выступят народные фольклорные коллективы «Березка», «Рябинушка», «Радуга», народные вокальные ансамбли «Дуслык», народный чувашский фольклорный коллектив «Палан», народный кряшенский фольклорный коллектив «Саудияр». Всю красоту национальной культуры Кайбицкого района отразит в своих танцах народный танцевальный коллектив «Авыл Дэнс», призёр и победитель многочисленных конкурсов и фестивалей.

Кайбицкий район был вновь образован 19 апреля 1991года после упразднения 4 января 1963года.  Сегодня – это поликультурный район, в котором как в единой семье в одном доме проживают представители разных народов, по данным переписи населения самые многочисленные: татары -67,6%, русские – 26,1 %, чуваши – 5,3%. Около 1% составляют узбеки, башкиры, казахи, таджики. Исторически сложилось так, что в процессе совместного проживания и взаимодействия различных этнических общностей на территории района между народами складывались традиции взаимопонимания и уважения, межнационального общения и веротерпимости.

Программа: 

16:00-17:30 Выставочная и интерактивная программа

17:30-18:30 Праздничный концерт

 

Вход для всех желающих свободный.

Последние новости

Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны

Среднесуточный надой от одной коровы по району составляет 19,7 кг молока Ежесуточный надой молока в хозяйствах района составляет 54,7 тонны.

В Агрызском районе продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур

В крупных и фермерских хозяйствах осуществлены посевные работы на площади 18391 гектар В хозяйствах продолжается сев зерновых, кормовых и технических культур.

Юные кикбоксеры Нурлата съездили на соревнования в Ульяновскую область

На днях в городе Димитровград прошло открытое первенство, посвященное Дню защиты детей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *