21.01.2023

В Нурлате возобновил работу подземный пешеходный переход

В Нурлате в мкр.Яшлек после ремонта торжественно открыли подземный пешеходный переход.

В Нурлате в мкр.Яшлек после ремонта торжественно открыли подземный пешеходный переход. 

Данное дорожное сооружение общего пользования для нурлатцев долгожданное. Он важен для создания безопасного дорожного движения. 

С открытием этого объекта нурлатцев поздравила руководитель исполкома Нурлатского района Заррина Сайфутдинова. 

«Подземный пешеходный переход отремонтирован за счет внебюджетных средств. Надеемся, что дошкольники, нурлатцы будут пользоваться только им», – сказала она. 

Здесь же начальник отдела профилактики ТУ ГБУ «БДД в г.Нурлат» Гульфия Гималтдинова рассказала о важности соблюдения правил дорожного движения, раздала детям памятки, световозвращающие элементы, провела с юными инспекторами дорожного движения урок по правилам дорожного движения.

Почетное право разрезать алую ленту предоставили руководителю исполкома района Заррине Сайфутдиновой, жителю мкр.Яшлек Бадыгину Минхарису и ученику 4 класса городской школы №9 лауреату районных и республиканских конкурсов Игорю Кузнецову. Юные инспекторы дорожного движения первыми проследовали по пешеходному переходу.

Подземный пешеходный переход стал и связующим звеном между мкр.Яшлек и центральной частью города, а также с новым парком «Игелек». Новый парк стал местом активного досуга детей и взрослых, проживающих в мкр.Яшлек. После открытия пешеходного перехода в парке дети участвовали в различных конкурсах, катались на коньках на катке, сооруженном в этом году, участвовали в различных мероприятиях.

«Подземный переход нужен был давно. Все-таки здесь очень оживленный перекресток, рядом промышленная зона, откуда выезжают большегрузы. До слез рада, что он открылся, теперь дорогу переходить будет безопасно», – поделилась своими эмоциями жительница мкр.Яшлек Нафиса Абдульманова.
 

Последние новости

Консультация – предупреждение об интенсивности метеорологических явлений на Территории Республики Татарстан

Уважаемые граждане! От ФГБУ «Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан» поступила: с 00 час.

Клинический разбор: рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах в РКБ

Рекорды по трансплантации и борьба с дефицитом кадров на местах. Итоги года подвели на больничном совете Республиканской клинической больницы.

Вредны ли леденцовые петушки?

Когда речь заходит о вреде и пользе леденцовых петушков, важно помнить, что эта сладость, как и любая другая, должна употребляться с умеренностью.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *