В новом сезоне Камаловскй театр представит четыре премьеры

Камаловский театр в новом сезоне планирует представить зрителям четыре новые работы.

Камаловский театр в новом сезоне планирует представить зрителям четыре новые работы. Режиссер  Айдар Заббаров  готовит сразу два спектакля – по пьесе японского  драматурга  Коки Митано  «Академия смеха» и по повести  Амирхана Еники  «Марево».

На малой сцене будет поставлена пьеса Tatar Trip  Булата Минкина, ставшего лауреатом конкурса «Новая татарская пьеса» в прошлом театральном сезоне. За работу над пьесой драматурга возьмется режиссер  Рамиль Гараев.

Кроме того, худрук и главный режиссер театра  Фарид Бикчантаев  предложил режиссеру из  Бурятии  Сойжин Жамбаловой  попробовать свои силы в стенах Камаловского театра.

«В Якутии я увидел эскизы ее работ и предложил ей поставить что-нибудь у нас. Мы пока не определились, что это будет конкретно, но за работу она возьмётся после нового года», – рассказал Бикчантаев.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *