15.01.2023

В конкурсе «А у нас во дворе…» наибольшее число голосов нурлатцы отдали семье Биккинеевых

Дом, излучающий свет Бикинеевы из мкр.железнодорожников в районном этапе конкурса «А у нас во дворе…», который объявил «ТАТМЕДИА», набрали наибольшее количество голосов и стали победителями.

Дом, излучающий свет Бикинеевы из мкр.железнодорожников в районном этапе конкурса «А у нас во дворе…», который объявил «ТАТМЕДИА», набрали наибольшее количество голосов и стали победителями.

Голосование в течение нескольких дней шло на сайте «Нурлат-информа». Дом и двор Ильнура и Рузили Бикинеевых в эти дни украшают сотни метров гирлянд, более 10 000 разноцветных огней. Среди этого сверкающего и мигающего великолепия ощущаешь себя словно в волшебном мире.

Огнями украшены снежные фигурки Деда Мороза, Снегурочки, Кролика, разноцветной гирляндой обрамлен даже столб перед домом, сверкают от разноцветных лампочек новые ворота, двери в гараж. Праздничную атмосферу создают и плавно льющиеся на татарском, русском и английском языках новогодние песни. 

Вот уже третий год Бикинеевы создают такую красоту перед Новым годом. 

– В первый год, понятно, оформление было не таким роскошным. А встречая 2022-й, взялись серьезно. Подготовку начали по плану, уже с лета, ведь в это время новогодние украшения стоят дешевле. Для украшения дома купили 15 гирлянд по 5 метров, звезды... В ожидании 2023 года композицию еще более дополнили. Фигурки из снега, например, украшать огнями решили только в этот раз, – сказал Ильнур. 

Многим, особенно детям, пришлась по душе фигура Деда Мороза на фронтоне крыши. Он словно хочет пролезть через дымоход, чтобы оставить подарки… 

– Сыну Айнуру 5 лет, дочери Алине 4 года. С наступлением зимы они начинают поторапливать, мол, надо украшать дом. Мы им говорим, что еще снега нет. Видели бы вы, как в ноябре они радовались первому снегу! Пришлось достать елки. Они искренне радуются всему – и мерцающим огням, и фигурам из снега, и елке во дворе, еще и пританцовывают под музыку, – продолжил глава семьи. 

Бикинеевы считают, что идея украшать дом к Новому году родилась, скорее всего, из желания подарить праздничное настроение детям. В то же время это и воплощение детской мечты. 

– Еще в детстве встреча Нового года, подготовка к нему доставляли ощущение радости. Помню, как с нетерпением ждали, когда отец принесет елку, с радостью украшали ее. Потом, нравилось, как в кино хозяева украшают свои дома к празднику. Когда появился свой дом, семья, смог осуществить эту мечту, – говорит Ильнур. 

Чтобы украсить дом таким количеством огней, недостаточно только энтузиазма, нужны еще старание и, конечно же, знания. Надо правильно подключить уличное освещение, отрегулировать его. Оно может и под снегом остаться, поэтому пожарная безопасность на первом месте. В этом подспорье профессия Ильнура – он работает главным энергетиком на Нурлатском элеваторе, все схемы продумывает заранее. 

– Все огни регулируются реле времени. В праздничные дни они горят с 4-х часов вечера до 11-ти ночи, затем – с 6-ти утра до 8-ми часов. Это позволяет экономить электричество. В целом, и в другое время года электричество во дворе у нас включается реле времени, – говорит он. 

В эти дни многие приходят посмотреть на нарядный, словно сказочный, дом Бикинеевых. Оказалось, что приезжали не только из Нурлата, но и Самарской области. А семья этому только рада – ведь украшая свой дом, сколько радости и света дарят они окружающим.

Последние новости

Казанец может возглавить Объединенную авиастроительную корпорацию

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь может покинуть свой пост.

Минниханов наградил Лукашенко орденом «Дуслык»

Раис Татарстана Рустам Минниханов вручил Президенту Беларуси Александру Лукашенко орден «Дуслык».

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *