В Казанском Кремле пройдет фестиваль профессий «Хонэр» («Ремесло»)

30 августа 2022 года с 11:00 до 16:00 в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» пройдет фестиваль профессий «Хонэр» («Ремесло»).

30 августа 2022 года с 11:00 до 16:00 в Музее-заповеднике «Казанский Кремль» пройдет фестиваль профессий «Хонэр» («Ремесло»). В программе – праздничный концерт, мастерские ремесел, литературный дворик и многое другое. 

Программа фестиваля

Литературный дворик с библиобусом, книжными выставками и литературными викторинами. Шатер телеканала «ШАЯН ТВ ». Здесь посетители смогут посмотреть мультфильмы и фильмы производства студии «Татармультфильм» и «Татаркино». Также для гостей праздника будет организована зона рисования и мастер-классов, а также флешмоб по татарскому танцу. Мастерские ремесел . Гости смогут посетить мастер-классы по гончарному и кондитерскому ремеслу, дизайну, изобразительному искусству, а также принять участие во флешмобе по созданию масштабного полотна из гвоздей «Мин яратам сине, Татарстан!» («Я люблю тебя, Татарстан!»). Город профессий . На площадке Пушечного двора гости смогутузнать секреты разных профессий – от архитектора до флориста, а также принять участие в традиционных играх народов Республики Татарстан. Праздничный концерт с участием звезды татарской эстрады Фирдуса Тямаева и участников XXXVII Республиканского фестиваля-праздника народного творчества «Уйнагыз, гармуннар!» —«Играй, гармонь!» пройдет около мечети Кул-Шариф с 14:00 до 16:00. С 11:00 до 14:00 на площадке будут выступать детские и юношеские творческие коллективы Казани.

Программа

Последние новости

В Татарстане похолодание продлится до конца недели

Атмосферные фронты с северо-восточным циклоном принесли похолодание в Татарстан, которое продлиться до конца недели.

Ученые рассказали, зачем людям старше 60 лет нужно пить пиво каждый день

blizko.by Подписаться в Telegram Может ли пиво защитить от деменции?

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Профилактические визиты для учреждений среднего профессионального образования.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *