В Казанском Кремле подвели итоги проекта «Кадровый резерв. Команда республики»

Сегодня в Казанском Кремле подвели итоги проекта «Кадровый резерв. Команда республики».

Сегодня в Казанском Кремле подвели итоги проекта «Кадровый резерв. Команда республики». Стартовала церемония закрытия с конференции, на которой на вопросы выпускников проекта отвечала вице-премьер РТ Лейла Фазлеева.

«Кадровый резерв — это один из инструментов взаимодействия с властью. В резерве может быть много людей, но стать общественно значимым человеком — это выбор каждого из нас. К этому нужно быть готовым и ощущать всю ответственность своего выбора. Если вы связываете себя с социальной политикой, помните, здесь сложно добиваться положительной отдачи, сложно получать отзывы. Перед этим наработайте опыт внутри вашей сферы, поработайте с людьми и максимально ощутите свое влияние, чтобы понимать вектор индивидуального и социального развития», - обратилась Лейла Фазлеева к участникам проекта.

Вице-премьер наградила абсолютных победителей проекта. Они прошли всю развивающую программу, реализовали четыре мероприятия охватом более 150 человек, стали волонтерами в важных мероприятиях не только муниципального или республиканского масштаба, но и всероссийского, прошли стажировку у стейкхолдера выбранного направления, а также упаковали свою идею в проектное решение и сделали первые шаги в реализации.

Что касается всех выпускников, которых набралось 70, то они прошли 137 часов образовательной программы, две стажировки в одной из шести организаций-стейкхолдеров. Во время дистанционного этапа было организовано 11 вебинаров, четыре чайные сессии, два питчинга идей и проектных решений.

Абсолютным победителем проекта стала Нургуль Сансызбаева с проектом школы экологического предпринимательства «ECOMMUNITY». Она подчеркнула, что «Кадровый резерв. Команда республики» помог ей раскрыть собственные возможности, а также дал новые навыки, которыми она воспользуется при создании своей школы.

«Для меня главным изменением стало осознание себя, своих внутренних качеств и силы, которую я теперь могу применять в полной мере. Во время проекта я разработала свой собственный проект, реализацией которого я займусь сейчас, применяя все полученные навыки», - поделилась абсолютная победительница.

«В этом году проект прошел в обновленном формате, получив новое название «Кадровый резерв. Команда Республики». Мы объединились с другими командами молодежных организаций, которые стали стейкхолдерами проекта. Кадровики не только получили навыки в сфере проектного менеджмента, но и практические навыки при прохождении стажировок в выбранных молодежных организациях. Традиционно участники Кадрового резерва принимали активное участие во Всероссийских форумных кампаниях и выигрывали гранты», - отметил Президент Академии творческой молодёжи Республики Татарстан Никита Баталов.

Участники проекта провели 109 мероприятий в 9 муниципальных образованиях, общий охват которых составил 3956 человек. 10 кадровиков стали победителями грантовых конкурсов, общей суммой более 7 млн. руб.

Напомним, что В 2022 году обучение проходит по трём основным направлениям:

- Команда «Добро»: менеджмент в сфере добровольчества – повышение уровня вовлеченности граждан в общественно-полезную деятельность, создание условий для формирования и реализации потребности татарстанцев участвовать в добровольческой деятельности;

- Команда «Патриот»: реализация патриотических проектов – создание механизма, обеспечивающего формирование и развитие социально значимых ценностей, гражданственности и патриотизма;

- Команда «Сообщество»: развитие навыков в области комьюнити менеджмента – формирование сообщества единомышленников вокруг идеи, проблемы или продукта, работа в сфере молодёжной политики, обучение принципам и механизмам эффективной работы с молодёжью.

 

Победители XIII сезона проекта «Кадровый резерв. Команда республики»:

Сансызбаева Нургуль Жанбулатовна с проектом: Школа экологического предпринимательства «ECOMMUNITY»; Тимеева Дарья Олеговна с проектом: Мультимедийная выставка «Рюриковичи» в г. Набережные Челны; Сенюхина Валерия Сергеевна с проектом: Этнографический парк «Бердәмлек»;  Фаттахова Динара Айратовна с проектом: «MY producer»; Косова Виталина Сергеевна с проектом: Молодёжный туристический маршрут «Никльор»; Рафикова Лиана Линаровна с проектом: Тематическая выездная смена «ProЗОЖ»; Гонзова Елизавета Сергеевна с проектом: Образовательный курс «О науке»; Ахметова Алия Айдаровна с проектом: «ТАТпрогресс»; Шишов Андрей Сергеевич с проектом: Женский любительский кубок по мини-футболу;   Насибуллина Альбина Маратовна с проектом: «В ответе за тех, кого приручили». 

 

Последние новости

Церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр - 2024»

Сегодня в «Казань Экспо» прошла церемония награждения победителей конкурса «Врач года - Ак чэчэклэр».

«Представьте, Мариуполь только что освобожденный, а нужно решать задачу»: как прошла «Ак чэчэклэр – 2024»

Врач года — кардиолог Зульфия Ким, а за самоотверженность отмечен военврач Рафаэль Габдрахманов «Это каноны военно-полевой хирургии, когда нужно спасать легкораненого,

Видеоприем сотрудников органов местного самоуправления

Под руководством заместителя министра Мухарряма Ибятова состоялся видеоприем сотрудников органов местного самоуправления на тему «Правовые вопросы реализации административного законодательства должностными лицами органов

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *