10.02.2024

В Казани отметили 45-летие победы Исламской революции в Иране

Сегодня в Казани состоялся торжественный прием, посвященный 45-й годовщине победы Исламской революции в Иране.

Сегодня в Казани состоялся торжественный прием, посвященный 45-й годовщине победы Исламской революции в Иране. С инициативой организации мероприятия выступило Генеральное консульство Исламской Республики Иран в Казани. Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин от имени депутатов парламента направил поздравительную телеграмму по случаю этого знакового события.

«Прошло 45 лет со дня победы исламской революции в Иране. На пятом десятке своего существования наше государство имеет значительные достижения в разных областях. Несмотря на жесткие санкции западных стран, с помощью своего народа и политической системы, ставшей одной из самых стабильных в регионе, республика продолжает развиваться по выбранному пути», - подчеркнул Генеральный консул ИРИ в Казани Давуд Мирзахани. Дипломат также рассказал о достижениях страны в образовании, науке, оборонной промышленности, космических технологиях и напомнил, что в настоящее время экономика Ирана находится на 17-м месте в мире.

Со стороны Татарстана с поздравительной речью выступил заместитель Премьер-министра республики - министр промышленности и торговли РТ Олег Коробченко. Он также огласил поздравления от Раиса Республики Татарстан Рустама Минниханова и Председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина.

«Прошедшие четыре с половиной десятилетия подтвердили, насколько прочный фундамент был заложен в основание новой постреволюционной государственности Ирана, который в эти непростые времена движется по пути всестороннего экономического и общественного развития, принимает участие в решении международных задач. Пусть богатая и славная история Ирана, одной из древнейших, крупных и влиятельных стран мира, вдохновляет вас и ваших сограждан», — отметил Рустам Минниханов.

«В 1979 году начался новый этап в истории древнего государства, - подчеркнул Фарид Мухаметшин в телеграмме, - многовековая уникальная культура, верность избранным идеалам, упорный труд и желание видеть свою страну сильной и авторитетной державой позволяют народу Ирана уверенно идти по пути построения благополучного и справедливого общества. Убежден, что динамичное развитие многогранного взаимодействия Ирана и Татарстана, парламентский диалог в различных форматах сотрудничества будут и далее вносить свой вклад в поступательное развитие дружбы между нашими странами и народами».

Участие в мероприятии приняли председатель Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин и другие официальные лица.

Последние новости

Казанец может возглавить Объединенную авиастроительную корпорацию

Генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь может покинуть свой пост.

Минниханов наградил Лукашенко орденом «Дуслык»

Раис Татарстана Рустам Минниханов вручил Президенту Беларуси Александру Лукашенко орден «Дуслык».

Инвестиционный стратег спрогнозировал курс доллара до конца недели

До конца этой недели курс доллара составит 92 рубля и чуть выше. Такой прогноз дал инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *