В «Камских зорях» рассказали о Халхин-Голе

В Менделеевском социальном приюте для детей и подростков «Камские зори» занятия на патриотическую тематику проводятся на регулярной основе.

В Менделеевском социальном приюте для детей и подростков «Камские зори» занятия на патриотическую тематику проводятся на регулярной основе.

Так, на днях ребятам рассказали о героической битве при Халхин-Голе, которая состоялась в августе 1939 года.

Эта битва вошла в учебники истории как пример героизма советской армии и воинского таланта командиров. Битва при Халхин-Голе является еще одной героической страницей военной истории России.

Воспитанники приюта «Камские зори» узнали из презентации, организованной педагогом Хасаншиной Э.Р., что наступление советско-монгольских войск оказалось полной неожиданностью для командования 6-й японской армии, которое в первый день наступления не смогло определить направление главного удара наступающих войск и не предприняло попытки оказать поддержку своим войскам, оборонявшимся на флангах.

Детей поразил тот факт, что потери японцев в три раза превышали потери советской группировки войск.

Победа Красной Армии в монгольских степях удержала Японию от войны с СССР. Битва при Халхин-Голе способствовала раскрытию полководческого таланта Георгия Жукова – легендарного маршала Победы.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *