В «Изгелек» занимаются японскими головоломками

В Центре реабилитации инвалидов «Изгелек» в Набережных Челнах состоялся мастер-класс по танграм.

В Центре реабилитации инвалидов «Изгелек» в Набережных Челнах состоялся мастер-класс по танграм.

Это японская головоломка-конструктор, известная и любимая во многих странах.

Танграм представляет собой комплект из 7 плоских геометрических фигур (танов), которые при сложении образуют квадрат. Элементы представлены небольшим квадратиком, параллелограммом, двумя большими, одним средним и парой маленьких треугольников. Суть игры – собрать из танов определенные изображения по схеме, учитывая установленные правила.

В «Изгелек» этой головоломкой занимают подопечных центра для развития когнитивных функций.

В ходе состоявшегося мастер-класса получатели социальных услуг много думали, размышляли, собирая геометрические фигуры, переходя от простого задания к более сложному. Они с удовольствием складывали различные фигуры – цифру, слона, человека.

Подопечные центра с радостью принимали активное участие в мастер-классе, отмечая, что благодаря занятиям у них улучшилось настроение, общее самочувствие, повысился жизненный тонус и работоспособность.

Последние новости

Колебания атмосферного давления, жара и грозы: погода недели в Татарстане

Специалисты Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана опубликовали подробный обзор погодных условий на текущую неделю.

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа»

Правительство Республики Татарстан совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации и АНО «Диалог Регионы» запускает образовательный проект «Мамы в медиа».

Мэр Зеленодольска отвез 20 тонн шефской помощи в зону СВО

В зону СВО отправилась делегация Зеленодольского района под руководством главы муниципалитета Михаила Афанасьева.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *