В День Республики Татарстан в Бугульме торжественно открыли памятник геологу и сквер геофизиков

В торжественной церемонии открытия памятника геологу и сквера геофизиков перед зданием «ТНГ-Групп» приняли участие Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров, заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева,

В торжественной церемонии открытия памятника геологу и сквера геофизиков перед зданием «ТНГ-Групп» приняли участие Глава Бугульминского муниципального района Линар Закиров, заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева, генеральный директор «ТНГ-Групп» Ян Шарипов, представитель Совета ветеранов «ТНГ-Групп» Рашид Габдулсабиров, сотрудники компании, жители города.

Линар Закиров отметил, что появление монумента в Бугульме – это дань уважения огромным заслугам геологов, которые являются примером беззаветного служения стране, любви к малой родине. Градоначальник выразил слова благодарности руководству компании и поздравил бугульминцев с открытием нового общественного пространства.

«Искренние слова благодарности руководству компании «ТНГ-Групп», лично Яну Галимовичу – за такой подарок нашему городу. Все работы по благоустройству территории выполнены нашим градообразующим предприятием. Пусть новый сквер радует бугульминцев долгие годы!», - сказал Мэр Бугульмы.

Скульптура высотой 2,5 метра символизирует образ геолога. Отлита из алюминиевого сплава и установлена на гранитном постаменте, который весит шесть тонн. В поисках глыбы определённой формы геофизикам пришлось проехать около трёх тысяч километров. Памятник стал украшением аллеи имени выдающегося нефтяника, второго начальника ПО «Татнефть», а позже министра нефтяной промышленности СССР Валентина Шашина. Рядом сквер геофизиков, также благоустроенный «ТНГ-Групп».

Прототипом скульптуры стала настольная фигурка геолога с киркой в руке, которая стояла на рабочем столе выдающегося геофизика, бывшего генерального директора «ТНГ-Групп» Рината Харисова.

«Благодаря современным технологиям, на 3D-принтере мы отсканировали эту фигурку, масштабировали и изготовили скульптуру. И сегодня эта фигурка, которая долгие годы украшала кабинет нашего руководителя, теперь стоит здесь, - рассказал генеральный директор компании Ян Шарипов. У нас есть большое, искреннее желание продолжать украшать и делать наш общий город более удобным для проживания».

Сквер геофизиков расположился вблизи монумента. Ещё в прошлом году на его месте был пустырь: пустовавшее несколько лет ветхое жильё снесли, территория густо заросла бурьяном. Тогда геофизики обратились к администрации города с инициативой привести её в порядок. Все затраты на обустройство будущего объекта городской инфраструктуры компания «ТНГ-Групп» взяла на себя.

В сквере выложены дорожки, заасфальтированы тротуары, уложен газон и организован капельный полив, выбраны, приобретены и по чётким инструкциям сотрудников питомника высажены деревья и кустарники. Геофизики позаботились не только о насаждениях и газоне, но и о современных светильниках. В полной красе деревца и кустарники покажут себя через три года, когда окрепнут на новом месте.

Последние новости

Завершение XIII Международного молодежного форума «Сәләт»

Участники форума приобрели новые знания в области информационных технологий.

Новые подходы к молодежной политике в Елабуге

Стратегическая сессия обсудила актуальные вопросы молодежной политики.

Проблемы экологии в современных городах

Обсуждение вызовов, стоящих перед мегаполисами в области защиты окружающей среды.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *