В Буинске прошло выездного заседания конкурсной комиссии  Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан
23.11.2022

В Буинске прошло выездного заседания конкурсной комиссии Центральной избирательной комиссии Республики Татарстан

Выезд руководства и членов ЦИК РТ в города и районы республики осуществляется с целью ознакомления с опытом работы территориальных и участковых избирательных комиссий,

Выезд руководства и членов ЦИК РТ в города и районы республики осуществляется с целью ознакомления с опытом работы территориальных и участковых избирательных комиссий, проведения встреч с представителями местного гражданского актива, различными категориями избирателей. Для нового состава ЦИК, утвержденного менее двух месяцев тому назад, это первое мероприятие такого рода.

Такие выезды особенно важны в связи с началом формирования нового состава более 2800 участковых избирательных комиссий, в которых работает более 21 тысячи членов.

Глава Буинского района Ранис Камартдинов лично поприветствовал участников заседания. Перед заседанием участники ознакомились с помещениями территориальных избирательных комиссий г. Буинска и Буинского района, ГАС «Выборы».

- На самом деле здесь ядро, сердце нашей системы, - отметил Председатель ЦИК РТ Андрей Кондратьев. - Самой защищённой, самой закрытой системы, по которой передаётся основная информация о прохождении выборов. Поэтому мы особенно внимательно относимся к этой системе. У нас работают очень доброжелательные, но очень ответственные люди и мы их очень ценим. Мы вам очень благодарны. Спасибо главе за поддержку, - отметил он.

- Я рад, что выбор места проведения очередного выездного заседания центральной избирательной комиссии Республики Татарстан выпал на наш район и мне представилась возможность приветствовать вас на гостеприимной буинской земле, поприветствовал участников заседания глава района Ранис Камартдинов. - В Буинском районе работают 2 территориальные избирательные комиссии – города Буинска и Буинского района. В составе комиссий грамотные, имеющие большой опыт работы в избирательной системе люди, - отметил он.

Глава района отметил, что в районе особое внимание уделяется людям. Так Председатель территориальной избирательной комиссии Буинского района Габдрахманов Хайдар Каюмович имеет 35, председатель территориальной избирательной комиссии города Буинска Садриев Шамил Наилович – 25 лет стажа работы в избирательной системе.

- Случайных людей нет как в территориальных, так и в участковых избирательных комиссиях, которых у нас 71, из них 15 – в городе, 56 в районе, - рассказал он. 2023 год – важный в деятельности территориальных избирательных комиссий, предстоит сформировать участковые избирательные комиссии в новом составе. Наша задача – сохранить основной костяк, обеспечить преемственность с тем, чтобы в ближайшие 5 лет на всех участках были задействованы работоспособные, профессиональные комиссии, способные грамотно обеспечить все этапы избирательного процесса с соблюдением всех требований законодательства.

Андрей Кондратьев отметил, что Буинск, как площадка проведения заседания, выбран не случайно. Здесь сохраняются давние традиции  ответственного профессионального отношения к проведению выборов разного уровня, которые проходят в районе организованно, в строгом соответствии с законом. И это общая заслуга главы района и всех, кто здесь работает.

В рамках работы по уточнению перечня и границ избирательных участков на территории района в связи с подготовкой к формированию составов участковых избирательных комиссий совместно с территориальными избирательными комиссиями планируем провести объединение ряда избирательных участков. Это позволит обеспечить качественный подбор кадров для формирования составов участковых комиссий, так как в малочисленных населенных пунктах практически нет людей трудоспособного возраста, имеющих достаточные знания и способности к организации избирательного процесса. Размещение участков в помещениях, отвечающих требованиям избирательного законодательства, будет способствовать обеспечению сохранности избирательной документации и проведению выборов на соответствующем организационном уровне. На всех участках планируется организовать подвоз избирателей из малых населенных пунктов.

Органы местного самоуправления района уделяют большое внимание подготовке помещений для голосования, обеспечению их всем необходимым.

За счет средств местного бюджета для всех участков за последние годы приобретены: кнопки вызова для инвалидов, ручные металлодетекторы, двухсекционные металлические сейфы, видеорегистраторы.

- Наша задача – обеспечить бесперебойное электроснабжение, телефонную связь, сохранность избирательной документации, безопасность, в том числе пожарную и антитеррористическую, и правопорядок в помещениях для голосования, создать условия для всех избирателей, в том числе с ограниченными физическими возможностями, маломобильным избирателям, отметил Ранис Камартдинов. По этим вопросам в районе организовано эффективное взаимодействие с соответствующими службами и организациями.

Немаловажное значение имеет сотрудничество с местными отделениями политических партий, общественных объединений. В Буинском районе действуют:

- местное отделение ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

- местное отделение КПРФ

- есть сторонники политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ» (местное отделение не создано).

Кроме того, успешно работает местное отделение республиканского общественного движения «Татарстан – Новый век» - «Татарстан – Яна гасыр».

В текущем году в районе прошли дополнительные выборы депутатов представительных органов муниципальных образований – в марте по одному одномандатному избирательному округу, в сентябре – по пяти одномандатным избирательным округам.

Последние новости

В Нурлате прошёл приём граждан депутатами Совета города Нурлат

К депутатам со своими вопросами обратилось 8 нурлатцев.

В Казани новый консульский центр Китая построят за 23,2 млн рублей

В Казани (Татарстан) ищут подрядчика для возведения консульского центра Китая.

Чтобы зимние забавы не привели в больницу: 10 советов от главного травматолога РТ

Зима только началась, а отделения травматологии казанских больниц уже переполнены пациентами с травмами.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *