18.04.2024

В Бавлах прошёл зональный семинар

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству,

В мероприятии приняли участие заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Гелюс Баязитов, глава Бавлинского района Ильяс Гузаиров, торговые представители по животноводству и растениеводству, руководители и зоотехники хозяйств, главы поселений, руководители и собственники КФХ, ЛПХ, ветеринары и другие. 

Зональный семинар провели в доме культуры имен Мусы Джалиля, перед официальной частью мероприятия участники семинара смогли ознакомиться с выставкой оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства. Свои товары смогли продемонстрировать более 20 торговых представителей – поставщики кормов, ветеринарной продукции, животноводческого оборудования, комплектующих, инструментов. Приехали со всех уголков России. Представили свою продукцию и белорусские представители, они привезли на выставку оборудование для содержания молодняка.

– Наш завод выпускает продукцию уже с Советских времён, более 500 именований, – говорит торговый представитель Нелли Зараковская. – Мы изготавливаем продукцию разными способами, они предназначены не только для животноводства, есть много товаров и для народного потребления – это вёдра, миски, тазы. 

В свою очередь, из столицы республики привезли другое оборудование. Так, представители из Казани выставили на обозрение молочное такси для выпойки телят, стойловое оборудование, размораживатели молозива. 

– Всё наше производство направлено на то, чтобы облегчить труд животновода, – рассказал корреспонденту «Слава труду» руководитель отдела продаж Леонид Гоголь. – К примеру, использование молочного такси пастеризатора дает большие преимущества в процессе выпаивания телят. Ни для кого не секрет, что кормление – важнейший процесс в животноводстве. От его правильной организации зависит самочувствие коров и их продуктивность. Но здоровье взрослой особи закладывается с малых лет. Поэтому кормление молодняка требует самого пристального внимания.

Далее все участники семинара посетили официальную часть мероприятия. По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ –животноводство в Республике Татарстан было и остается приоритетной отраслью сельского хозяйства. А по уровню развития этой отрасли республика занимает ведущее положение как в Поволжском регионе, так и в целом по России. 

Так, за три месяца в РТ произведено 433 тысяч тонн молока, с ростом 8 % к прошлому году. В рейтинге регионов по объемам производства молока республика находится на первом месте.   

 

Последние новости

Первые девять самолетов МС-21 поставят в 2025 году

Первые девять среднемагистральных самолетов МС-21 поставят в 2025 году. Об этом говорится в распоряжении Кабмина об изменениях, вносимых в комплексную программу развития авиаотрасли до 2030 года, передает ТАСС.

Татарстан намерен за год увеличить почти на 40% объем экспорта халяль-продукции

Татарстан намерен за год увеличить почти на 40% объем экспорта халяльной продукции и по итогам 2024 года достичь показателя более 16 млн долларов США.

Казанская поликлиника готовится к чуме и язве

В казанской городской поликлинике №21 пройдет обучение по особо опасным инфекциям (ООИ).

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *